14.08.2006 Artikelansicht

Kurioses Siegtor der Gäste

VfL Herford unterliegt SV Eidinghausen-Werste mit 1:2

Von Klaus Pilz
Herford (HK). Eine böse Überraschung erlebte der VfL Herford zum Saisonbeginn. Der vor der Serie vielleicht zu voreilig zum Absteiger ernannte SV Eidinghausen-Werste entführte von der Feuerwache durch ein 2:1 (2:1) alle drei Punkte.

Schon die erste sich bietendeMöglichkeit nutzten die Gäste. In der vierten Minute überrannte der starke Andreas Mattern die VfL-Abwehr und ließ Bigalk keine Chance. Der VfL erholte sich schnell von dem Schock und kam neun Minuten später durch einen Kopfballtreffer von Rekersbrink nach präziser Fischer-Flanke zum Ausgleich.
Nachdem Ak am guten Keeper Gudehus gescheitert war und Sleimann über das Tor gezielt hatte, brachte ein kurioser Treffer die Entscheidung. Einen Rückpass von Rieso unterschätzte Bigalk. Die Kugel sprang über ihn weg an den Pfosten. Den Abpraller verwertete Andreas Mattern zum 1:2.
Zwar hatte der VfL bis zum Schluss eine Fülle von Gelegenheiten, doch ein glänzender Gudehus und eigenes Unvermögen vor dem gegnerischen Tor verhinderten deen Ausgleich. Eidinghausen war bis zum Schluss mit Kontern gefährlich.
VfL Herford: Bigalk - Niesen, Rieso, S. Gößling, Fischer, Rethage, Sleimann, I. Gössling, Rekersbrink (54. Basuslu), Ak, Hainfellner (76. Stipp).
SV Eidinghausen-Werste: Gudehus - Rasche, Fleischer, Aydin, Brinkmann, W. Henning, Andreas Mattern, A. Henning (53. Ajero), Mawassi, Alexander Mattern.
Tore: 0:1 (4.) Andreas Mattern, 1:1 Rekersbrink (13.), 1:2 (31.) Andreas Mattern.
Bes. Vorkommnisse: Gelb-rote Karten gegen I. Gössling (73.) und S. Gößling (90.).