14.08.2006 Artikelansicht

HSV siegt 2:0 in Höxter

Frühes Fuhrtor bringt Hövelhof auf Siegerstraße

Hövelhof (kroc). Auch der Hövelhofer SV hat sich in der Fußball-Landesliga Gruppe fünf gleich zurecht gefunden. Zum Saisonauftakt gelang den Mannen aus der Sennegemeinde ein verdienter 2:0-Auswärtssieg beim SV Höxter.
Dabei erzielte der kleine HSV gleich im ersten Spiel der gesamten Serie das wahrscheinlich schnellste Tor, denn bereits nach gespielten fünfzehn Sekunden klingelte es im Kasten der Höxteraner. Direkt nach dem Anstoß bediente der ehemalige Mastbrucher Sebastian Potempa Sven Zimmermann, dieser tankte sich bis zur Grundlinie durch und bediente mustergültig Christian Fuhr. Der Neuzugang vom SV Heide hatte dann überhaupt keine Mühe, den Ball zu versenken. Bereits nach fünf Minuten hatte Philipp Meier die Möglichkeit nachzulegen, doch er scheiterte freistehend. In der Folge agierten die Gäste ziemlich nervös und Höxter fand besser ins Spiel. Gerade bei Standardsituationen waren die Gastgeber gefährlich, doch Keeper André Bürger konnte sein Tor sauber halten. Doch genau in dieser Phase konnte Hövelhof zurückschlagen, indem Dennis Offermann eine Vorlage von Fuhr zum entscheidenden 2:0 verwertete.
In Durchgang zwei versäumten es die Gäste das Ergebnis höher zu schrauben. So vergaben Offermann, Zimmermann und auch David Pöschl beste Chancen, so dass es in den letzten Minuten noch einmal brenzlig wurde. André Bürger musste kräftig zupacken, hielt aber die Null fest.
Hövelhofer SV: Bürger - Pöschl, Kleinegrauthoff, Schniedermann, Epp, Pähler, Potempa, Meier (46. Sartory), Offermann (80. Schäfers), Zimmermann (86. Thieschnieder), Fuhr.
Tore: 0:1 (1.) Fuhr, 0:2 (26.) Offermann.