07.08.2006 Artikelansicht

Zum Menü einen
Zweitligist verspeist

Wiedersehen mit Jörn-Uwe Lütt

Minden-Dankersen (Les). Unerwartetes Wiedersehen für die rund 300 Fans des TSV GWD Minden am Sonntagmorgen zum Sportmenü in der Sporthalle Dankersen. Beim eingeladenen Gast, dem Zweit-Ligisten TSV Hannover-Burgdorf tauchte plötzlich ein alter Bekannter auf: Torhüter-Denkmal Jörn-Uwe Lütt. »Ich muss mich einfach noch ein bisschen bewegen,« erklärte der Torwart-Hüne den verdutzten GWD-Funktionären zu seinem Engagement.
Bewegung bekam Lütti in der alten Heimat genug. Insgesamt musste er 32-mal hinter sich greifen. Denn zum GWD-Menü verspeiste der Gastgeber den Zweitligisten mit 32:26 (16:12).
Dabei verlief die Vorspeise der Gastgeber, die auf den am Freitag in Neuß am Fuß operierten Arne Niemeyer verzichten mussten (fällt voraussichtlich vier bis sechs Monate aus), nicht unbedingt nach Maß. Denn bis zur 25. Minute hielten die Gäste nicht nur mit (12:12), sondern waren sie auch mehrfach in Führung gegangen. Dann aber vermochte sich der Gastgeber auf 16:12 zum Seitenwechsel absetzen.
Und nach dem Wechsel zeige sich beim Hauptgang, dass der Erstligist doch über die größere Physis verfügte, während die Gäste, die gleich drei Akteure auf der Bank sitzen hatten und mit nur acht Feldspielern aufgelaufen waren, doch etwas abbauten. Beim 30:22 war die Begegnung spätestens gelaufen.
Zum Nachtisch kam Burgdorf zwar noch einmal auf 30:25 heran, in Gefahr geriet der GWD-Sieg aber nicht mehr.
GWD Minden: Besirevic, Buhrmester (je eine Halbzeit): Hynek (1), Kouzelev (4), Kunisch (2), Buschmann, Gudjonsson (9/1), Simon (3), Schäpsmeier (5), Just (4), Jonsson (2/1), Cehagic (1)
TSV Hannover-Burgdorf: Lütt, Henne; Zombetzki (2), Schmidt (2), Deutsch (4), Kothe (4), Gerber (1), Nordmeier (5/3), Lehnhof (6/2), Felixson