03.08.2006 Artikelansicht

SpVg. Brakel: Trainerlob trotz Niederlage

Brakel (syn). Mit 0:3 Toren musste sich Fußball-Verbandsliga-Aufsteiger SpVg. Brakel dem Oberligisten SC Delbrück im letzten Test vor dem Saisonstart geschlagen geben. Dennoch zeigte sich Trainer Werner Koch zufrieden mit der Vorstellung seiner Elf. »Wir haben in der zweiten Halbzeit gleichwertig agiert und wirklich gut gespielt«, stellte der Coach fest. Zu Beginn der Partie hatten die Brakeler durch Alexander Schmidt und Daniel Schwager gute Tormöglichkeiten. Dann bestimmte der klassenhöhere Gegner das Geschehen bis zur Pause und erzielte seine Treffer. »Ärgerlich war vor allem das dritte Tor, das aus einem Freistoß im Mittelfeld für uns resultierte«, berichtet Koch. Die gute Leistung in der zweiten Halbzeit lässt ihn aber hoffnungsvoll in die Saison starten. Das erste Pflichtspiel steht am Samstag in Oerlinghausen (Westfalenpokal) auf dem Programm.