31.07.2006 Artikelansicht

Arminia am Ende zielsicher

Fußball: Kreisauswahl Höxter/Warburg unterliegt 2:9

Ottbergen (ris). Dank einer treffsicheren Schlussphase siegten die U23-Fußballer des DSC Arminia Bielefeld standesgemäß 9:2 gegen eine Auswahl der Sportkreise Höxter und Warburg. Der Oberligaelf stand in Ottbergen ein Team gegenüber, das zu drei Vierteln aus Kickern bestand, die in der kommenden Saison in der A-Liga spielen.
Die Bielefelder, im Bus des Bundesligateams angereist, gingen früh in Führung, konnten aber im Verlauf der ersten Halbzeit ihre spielerische Überlegenheit, und die zahlreich erspielten Torchancen, nicht verwerten. Marco Reede, der Torwart der Kreisauswahl, bewahrte mit einigen vorzüglichen Aktionen den knappen Spielstand, sorgte aber einmal für Staunen, als er den wenige Meter vor ihm stehenden Arminia-Stürmer Thilo Versick anschoss. Nach glänzender Vorarbeit von Massimo Ornatelli und der Zwischenstation Zlatko Janjic traf Versick später zum 0:2. DSC-Trainer Dr. Jörg Weber war aber gar nicht zufrieden: »Wir hatten vor der Pause Chancen im zweistelligen Bereich. Unsere Angriffe sind in Schönheit gestorben. Wir müssen abgeklärter sein.« Gegenüber spielte sich Christian Dobrott auf die Notizzettel der Arminen, erledigte die Vorarbeit für das 1:2 von Fabio Mancini. Die hohen Temperaturen ließen die Kräfte schwinden. Die Bielefelder, die derzeit in der Saisonvorbereitung acht Trainingseinheiten pro Woche leisten, münzten ihre technischen und körperlichen Vorteile in der letzten halben Stunde endlich in Tore um.
Die DSC-Abwehr hatte wenig zu tun, erlaubte aber das zweite Tor für die »Gastgeber«, erzielt von Jakob Hertel.