24.07.2006 Artikelansicht

Koch-Elf gut geordnet

Testspiel: SpVg. Brakel - SC Paderborn II 2:3 (1:2)

Langeland (ris). Die SpVg. Brakel war beim Testspiel gegen den SC Paderborn II gut aufgestellt. Das Duell der Verbandsligisten, die sich schon in wenigen Wochen im Ligabetrieb wiedersehen, endete nur mit einem knappen 3:2-Erfolg für die Domstädter. Andre Schubert, Trainer der SCP-Reserve, lobte die »gute Ordnung« der Brakeler.
»Brakel ist ein spielstarker Aufsteiger, der gut von der Defensive auf den Angriff umschaltet«, so Andre Schubert, der als Trainer des SC Paderborn II in seinem Mannschaftsgefüge nicht das sah, was er sich vorgenommen hatte. Seine Elf hatte nach wenigen Minuten zwei Mal Lücken in der Deckung, die Brakel gefährlich in den Strafraum kommen ließen.
Dann legte die Paderborner U23 einige gute Angriffe hin, scheiterte knapp bei Schüssen von Caglar Özcan und Jürgen Dieks. Die Paderborner Führung fiel nach einer Dieks-Ecke durch einen Kopfball von Benjamin Braune (22.).
Vor dem 0:2 erkämpfte sich Caglar Özcan gegen Carmisciano den Ball an der Torauslinie, legte zurück zu Celebi Bayrak, der verwandelte (27.). Im Gegenzug marschierte Daniel Richter diagonal durch den SCP-Strafraum, hob das Leder aus spitzem Winkel über den Keeper zum 1:2 (28.).
In Halbzeit zwei nahm Muhammed Bozkurt am 16-er einen Abpraller auf, machte den 2:2-Ausgleich.
Obwohl in den Schlusssekunden der zweimal 40 Minuten noch das 2:3 durch Adrian Jevric fiel, war Brakels Coach Werner Koch zufrieden. Schließlich hatte das Team sechs Übungseinheiten (in drei Tagen) in den Knochen und eine Hand voll Ausfälle. Gespielt wurde in Langeland, wo der VfL seinen 75. Geburtstag feierte (Bericht folgt).
SpVg. Brakel: Erdem - Groppe, Höppner (34. M.Kaiser), Carmisciano, Tewes, Riechmann, A.Schmidt (41. Alexander), P.Kaiser (60. Köster), V.Schmidt, Bozkurt, Richter.
SC Paderborn II: Müller (Häger) - Michels, Braune, Buchwald, Kaniuth, Brocke, C. Bayrak, Büker, Özcan, Jevric, Dieks, (im Verlauf der 2.Hz: Vinciguerra, Vieweger, A.Kusmin, Y.Barak, S.Bayrak).