22.07.2006 Artikelansicht

Aquarius-Triathleten
mit Aufwärtstrend

Zur Halbzeit Platz acht in der Landesliga

Löhne (WB). Nach den ersten beiden Wettkämpfen in Harsewinkel und Gütersloh ist in der Triathlon-Landesliga bereits Halbzeit. Mit dabei auch ein Team des SC Aquarius Löhne, das zur Halbzeit Platz acht belegt. Nach Platz 16 in der letzten Saison ist ein Aufwärtstrend unverkennbar.

Beim Auftaktwettkampf in Harsewinkel erreichte die Mannschaft über die Kurzdistanz von 1 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen in Bestbesetzung Rang 7. Bester Athlet im Löhner Team war Dirk Wölk, der im Landesligafeld in 2:03,32 Stunden Platz 6 belegte. Peter Dortschy erreichte Rang 15 in 2:07,29. Weitere Starter im Löhner Team waren Michael Wieting auf Rang 37 in 2:14,07 und Reinhard Schirmer auf Platz 46 in 2:17,44. Besonders beeindruckend war die Schwimmleistung der Löhner, die innerhalb weniger Sekunden geschlossen auf den Plätzen 9 bis 12 aus dem Wasser kamen.
Beim zweiten Wettkampf in Gütersloh, ebenfalls über die Kurzdistanz, musste die Löhner Mannschaft auf Dirk Wölk und Michael Wieting verzichten. Für sie kamen Frank Greiner und Volker Pörtner in der Mannschaft zum Einsatz. Auch die beiden schlugen sich achtbar. Frank Greiner belegte Rang 54 in 2:22,52 Stunden und Volker Pörtner erreichte Platz 61 in 2:27,20. Bester Löhner Starter war an diesem Tag Peter Dortschy auf Rang 21 in 2:12,52 vor Reinhard Schirmer auf Platz 23 in 2:12,32. In der Mannschaftswertung brachten die Einzelergebnisse dann Platz 11.
Für die beiden noch ausstehenden Wettkämpfe in Rheine und Bielefeld hat sich die Mannschaft wieder viel vorgenommen. »Wir wollen noch mal angreifen und bei beiden Wettkämpfen in Bestbesetzung antreten, um noch ein paar Plätze gut zu machen«, so Peter Dortschy, sportlicher Leiter bei den Löhnern.