20.07.2006 Artikelansicht

FCO gewinnt ersten Test bei den »Stiften« mit 3:2

Fußball-Landesligist FC Bad Oeynhausen hat das erste Vorbereitungsspiel auf die neue Serie erfolgreich absolviert. Am Dienstagabend gewann die Bühlmann-Elf auf dem Kunstrasenplatz des Bezirksligisten BV Stift Quernheim bei schweißtreibenden Temperaturen mit 3:2(1:1). Jan-Fredric Steinke hatte die Gastgeber nach einer guten Viertelstunde mit 1:0 in Führung gebracht. FCO-Neuzugang Paul Mattern glich in der 25. Minute zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Christian Möller (55.) und David Mespe (60.) jeweils per Kopfball und nach Vorlagen von Patrizio Porcello auf 3:1 für den Landesligisten. Fünf Minuten vor dem Abpfiff verkürzte ReneĀ« Terbeck auf 3:2. »Im Spiel nach vorn sind uns schon viele gute Aktionen gelungen, aber es haben sich auch immer wieder leichte Fehler eingeschlichen. Am Ende hätte es auch 10:6 ausgehen können«, kommentierte FCO-Coach Michael Bühlmann. Der FCO spielte mit: Zapalla - Schusstzik, Hebestreit, Krüger, Mattern (60. Cicek), Grohmann (46. Porcello), Mespe, Müller (30. Akman), Dorn, Möller und Tölkemeier. Das Foto zeit eine FCO-Aktion mit Lukas Dorn (links). Bob/Foto: WB