11.07.2006 Artikelansicht

Eickmeier enteilt
der Konkurrenz

Tri-Club: Sieg für Damen-Reserve

Paderborn (WV). Die Athleten des Paderborner Tri-Clubs gingen in Saerbeck mit drei Mannschaften an den Start. Für das beste Ergebnis sorgte die zweite Damen-Mannschaft der SG Paderborn/Lemgo/Lage, die den ersten Platz in der Teamwertung belegte.
In der Besetzung Kim Eickmeier, Fabienne Wecker und Sina Wollbrink lieferten die Paderborner Damen eine hervorragende Vorstellung ab. Den Grundstein für die Top-Platzierung legte die 19-jährige Schülerin Kim Eickmeier, die der Konkurrenz auf dem Rad davonfuhr, den Spitzenplatz auch beim Lauf nicht mehr abgab und mit 1:10,28 als erste Frau das Ziel erreichte. Für eine Topplatzierung sorgte auch Fabienne Wecker. Sie erreichte den 9. Platz in der Einzelwertung (1:14,05). Mit Platz elf komplettierte Sina Wollbrink das tolle Teamergebnis (1:14,54).
Dem ersten Männer-Team stand das Glück nicht zur Seite. Da sich für den verletzten Christian Hölter kein Ersatz fand, gingen nur drei statt vier Athleten ins Rennen. Somit konnten die Paderborner, die für den Ausfall die höchste Platzziffer hinzuaddiert bekamen, vor dem Start über die Kurzdistanz (1,5 km Schwimmen/40 km Rad/10 km Laufen) nicht mit einer guten Platzierung rechnen.
Vor allem Oilver Rohe aber knüpfte an seine Leistungen an, kämpfte sich mit einem hervorragenden Lauf am Ende vom 35. auf den 3. Platz (1:55,59) vor. Garvin Krug finishte auf Platz fünf (1:57,10). Sebastian Knaup stand seinen Kollegen beim Schwimmen und Radfahren in wenig nach und finishte auf Platz 42. (2:05:36). In der Gesamtwertung sprang der neunte Platz (18 Teams) heraus.
Auch die Senioren gingen nur mit drei Athleten an den Start. Ein starkes Ergebnis erreichte Markus Wille. Mit dem 24. Einzelrang war er der Schnellste seines Teams (2:14,30). Uwe Belger folgte auf Platz 38 (2:24,35), Kai-Uwe Kaminski auf Rang 45.