06.07.2006 Artikelansicht

Mit 83 Medaillen zufrieden

Marsberger Schwimmer stellen sieben persönliche Bestleitungen auf

Marsberg (WV). Sieben Starts und sieben persönliche Bestzeiten standen für Dennis Lachenit und Andreas Becker beim Jahreshöhepunkt, den Südwestfälischen MeisterschaftenÊ in Kamen als Resultat im Protokoll. Damit konnten die Schwimmer des SV Marsberg ein gelungenes Saisonende feiern.

Dennis Lachenit gelang sogar fast der Sprung auf einen Medaillenrang über 200 m Lagen im Jahrgang 1993. Zwischenzeitlich war er sogar auf Rang drei vorgerückt und schloss die Strecke insgesamt als siebter ab. Über 50 m Schmetterling stand nach einer Top-Zeit von 35,53 Sekunden sogar Platz sechs als Resultat. Der Sprintspezialist des SV Marsberg war bei allen 50 m Strecken am Start und wurde über 50 m Freistil mit 31,81 Sekunden 15., über 50 m Rücken ebenfalls (40,13 Sek.) und über 50 m Brust in 41,33 Sekunden elfter. Die 100 m Brust schaffte Lachenit in 1:36,28 Min. und wurde 16. Andreas Becker schaffte die Qualifikation über 50 m Rücken und wurde 22. in 42,33 Sekunden. Für Trainer Robert Bedau konnte damit der Saisonabschluss mit einem Erfolg gefeiert werden. Bei nur 16 Wettkämpfen gewannen die Wettkamfpschwimmer des SV Marsberg 83 Medaillen, sechs mehr als noch im Vorjahr. Seinen Anteil an der Medaillenbilanz des SV Marsberg hatte auch Ingemar Hansmann. Er nahm an den Deutschen Meisterschaften der Masters (Schwimmer ab 20 Jahren) auf der Kurzstrecke in Dresden teil. Mit 2:24,50 Minuten gelang ihm der Sprung unter die schnellsten zehn Deutschen 200 m-Freistil-Schwimmer in seiner Altersklasse. Nach dem 15. Platz über 400 m Freistil bei den Langstreckenmeisterschaften in Berlin also eine erneute Steigerung. Für den SV Marsberg hat mit diesen Wettkämpfen die Sommerpause begonnen. Trainingsbeginn ist wieder am 9. August im Hallenbad »Am Burghof«.