15.06.2006 Artikelansicht

Blitzschnelle Mädchen

39 Mannschaften beim 29. LA-Grundschulsportfest

Herford (HaSch). 20 Schulen mit 39 Mannschaften (20 Jungen- und 19 Mädchenteams) nahmen am 29. Grundschulsportfest in der Leichtathletik im Jahnstadion teil.

Über 300 Jungen und Mädchen gingen bei Traumwetter an den Start. In zwei von den Größen der Schulen abhängigen Wertungsklassen kämpften je acht Schüler im Dreikamp - 50-m-Lauf, Schlagballweitwurf und Weitsprung - um Punkte für die Gesamtwertung.
Bei den Jungen der WK I siegte die Grundschule Eilshausen mit 5.278 Punkten vor GS Holsen (5.036) und GS Hiddenhausen (4.882). In der Wettkampfklasse II der Jungen ging Platz eins an die GS Löhne-Neuer Kamp mit 5.636 Punkten vor GS Löhne-Bhf. (5.447) und GS Mennighüffen (5.386).
Bei den Mädchen siegte in der WK I die GS Holsen mit 5.423 Punkten vor GS Lippinghausen (5.391) und GS Spradow (5.345). In der Wettkampfklasse II die GS Elverdissen mit der Rekordpunktzahl von 6.189 vor GS Stiftberg (5.999) und GS Mennighüffen-Ost (5.423).
Beim Staffelwettbewerb, wie in all den früheren Jahren der Höhepunkt der Veranstaltung, liefen die Mädchen der GS Elverdissen ein blitzschnelles Rennen über die 6 x 50-m-Strecke. Sie siegten in der Superzeit von 50,3 Sekunden vor GS Stiftberg (52,31) und GS Bünde-Mitte (52,4).
Bei den Jungen gewann die GS Obernbeck mit 49,9 Sekunden vor GS Elverdissen (51,2) und der GS Oberringstraße in 51,71. Für die drei Erstplatziertzen gab es Medaillen in Gold, Silber und Bronze und Urkunden, für alle Teilnehmer/innen schöne Erinnerungsmedaillen.