17.06.2006 Artikelansicht

PSV auf Erfolgskurs

Kürten-Schwabe und Dreblow holen Medaillen

Paderborn (-Kr). Zwei Damen, vier Starts, vier Medaillen. So kurz ließe sich die Erfolgsstatistik der beiden PSV-Ladies Iris Kürten-Schwabe und Merle Dreblow zusammenfassen.

Bei den Masters-Meisterschaften des Landesschwimmverbandes Nordrhein-Westfalen im Schwimmstadion Duisburg-Wedau ermittelten 85 Vereine aus ganz NRW bei rund 1 350 Meldungen ihre Titelträger unter den Senioren. Mit dabei waren vom 1. PSV Iris Kürten-Schwabe und Merle Dreblow. Die beiden setzten sich in ihren jeweiligen Altersklassen hervorragend in Szene und gewannen auf der 50 m-Bahn in der Nähe der berühmten Ruderregatta-Strecke jeweils einen Titel und eine weitere Medaille.
Iris Kürten-Schwabe, die sich als Brust-Spezialistin in der Vergangenheit mehr und mehr auch als Delphin-Schwimmerin etabliert, siegte über 100 m Schmetterling in guten 1:31,41 min. und holte sich hier nach ihrem Sieg über 200 m im Frühjahr die Goldmedaille. Nur kurz nach diesem Rennen schlug sie über 100 m Brust als drittschnellste Frau des Landes an und gewann in 1:36,00 min. Bronze.
Eine Gold- und eine Silbermedaille durfte Merle Dreblow ihrer bereits umfangreichen Sammlung hinzufügen. Über 200 m Freistil siegte sie in ihrer Altersklasse in 2:22,82 min. und wurde damit Landesmeisterin. Den Vize-Titel mit der zweitschnellsten Zeit (2:46,43 min.) sicherte sie sich über 200 m Lagen. Ein toller Erfolg für die Masters des 1. PSV, die sich nun auf die Deutschen Meisterschaften in Dresden vorbereiten.