12.06.2006 Artikelansicht

SV Sande darf wieder hoffen

Aufstieg: Upsprunge verschenkt Sieg

Kreis Paderborn (kroc). Weiterhin die besten Karten hält der SV Upsprunge in den Aufstiegsrunden in der Hand. Das gilt sowohl für die A-Jugend als auch für die Mädchen. Aus Sicht des Kreises hat der SV Sande bei der B-Jugend wieder die Möglichkeit zum Aufstieg.

A-Junioren SpVg Brakel - SV Upsprunge 3:3. Eine 3:0-Führung reichte dem SVU nicht zum Sieg. Dennoch haben es die Upsprunger weiterhin in der eigenen Hand, den Aufstieg in die Bezirksliga zu schaffen. 75 Minuten lang waren die Gäste überlegen und führten auch nach Treffern von zweimal Thorben Thiede sowie einem Brakeler Eigentor deutlich mit 3:0. Doch dann gaben sie das Heft noch aus der Hand.
FC RW Kichlengern II - SJC Hövelriege 0:1. Bereits nach zehn Sekunden markierte Yusuf das »Tor des Tages« und bescherte dem SJC den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde. Die Gäste ließen kaum gegnerische Torchancen zu und hätten in der Schlussphase bei ihren Kontern noch leicht einen höheren Sieg erzielen können.
B-Junioren SV Sande - SG FA Herringhausen/Eickum 4:0. Nach Sommerfußball in Durchgang eins waren die Sander nach dem Seitenwechsel haushoch überlegen und fuhren einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein. Die Treffer erzielten Jonas Knappe (2), Sebastian Olschyna und Viktor Glaas.
C-Junioren FC Stahle - SC BW Ostenland 0:6. Zum ersten Mal in der Aufstiegsrunde konnte das Team von Gero Wittkemper ihr Potenzial abrufen und sicherte sich einen überaus verdienten Sieg. Enrik Hesse (3), Fabian Fortmeier, René Naggatis und Patrick Brökelmann trafen für Ostenland.
SC RW Verne - SF Warburg 08 1:2. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel, mit wenigen Chancen auf beiden Seiten, sicherte sich letztendlich die clevere Mannschaft den Sieg, so dass die Verner Chancen auf den Aufstieg auf ein Minimum gesunken sind. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Bastian Rogg.
Mädchen TuRa Elsen - SV Upsprunge 1:3 Von Beginn an dominierten die Gäste das Spiel. Nach dem dritten Treffer fehlte lediglich die letzte Konsequenz im Abschluss. Für Upsprunge scorten Viviane Monkos (2) und Johanna Bambeck. Das Elsener Ehrentor erzielte Helena Thiemeier.
Mädchen-Bezirksliga Delbrücker SC - VfB Beverungen 4:0. Nach torloser erster Halbzeit, in der die Gäste mehr vom Spiel hatten, konnte der DSC im vorerst letzten Bezirksligaspiel kräftemäßig zulegen und kam nach ordentlicher Leistung und Treffern von Vera Segin, Angelika Widowski, Sarah Sudhoff und Isabelle Wigge zum Sieg.