06.06.2006 Artikelansicht

Aramäer müssen in die B-Liga

Kreisliga A: Björn Brock ballert Wiedenbrücker weg - SV Spexard jubelt

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Grenzenlose Enttäuschung bei den Aramäern aus Wiedenbrück und riesen Erleichterung beim SV Spexard II am letzten Spieltag der Kreisliga A! Während die Aramäer nach einem 1:1 den Weg in die Kreisliga B antreten müssen, konnte sich Spexard dank eines 4:1-Sieges retten.

SW Sende - SV Spexard II 1:4 (0:2). Andreas Finocchiaro (11.) und Dennis Brockmann (14.) brachten die Spexarder Reserve früh auf die Siegerstraße. In der 62. Minute verkürzte Frank Diekmannshemke für Sende auf 1:2, aber Jens Brinktrine (70.) und Andreas Finocchiaro (84.) ließen den SV Spexard den Verbleib in der Kreisliga A feiern.
FC Kaunitz - Aramäer RhedaWiedenbrück 1:1 (1:0). Die Arämer aus Wiedenbrück kämpften aufopferungsvoll um den Klassenerhalt, aber mehr als ein Treffer zum 1:1 - Ausgleich durch Yilmas Yalcin (40.) sprang dabei nicht heraus. Björn Brock (30.) hatte zuvor den FC Kaunitz in Führung gebracht. Vor allem in der 2. Halbzeit hatten die Aramäer noch einige Torchancen, scheiterten aber entweder am Aluminium oder am starken Kaunitzer Keeper.
FC Gütersloh II - FC Isselhorst 6:1 (4:0). Der Kreisliga A-Meister verteilte auch im letzten Spiel keine Geschenke und führte bereits zur Halbzeit deutlich nach Toren von Maik Schreiber (10.) und einem Hattrick von Jarek Tarnowski (30., 35., 40.). In der 70. Minute markierte Spielertrainer Dimi Kalaitsis das 5:0, danach erzielte Fahdi Matusch den Ehrentreffer für Isselhorst (85.). Den Schlusspunkt setzte erneut Jarek Tarnowski mit dem 6:1 in der 90. Minute.
Germania Westerwiehe II - St. Gabriel Gütersloh 2:6 (1:3). Dustin Wülsmann erzielte den Führungstreffer für Westerwiehe (10.), danach drehte Angel Martinez die Partie mit einem Dreierpack (25., 40., 45.) zugunsten der Gütersloher. Geörgis Keles erhöhte auf 4:1 für St. Gabriel (60.), zehn Minuten später verkürzte Matthias Tönsmeier für Westerwiehe. Martinez mit seinem vierten Treffer (80.) und Sari (90.) machten das halbe Dutzend für den Tabellenzweiten perfekt.
SV Avenwedde II - SCW Liemke 6:2 (3:1). Im letzten Spiel unter dem scheidenden Trainer »Erpel« Klatt gab es noch einmal einen Kantersieg. Tobias Gips erzielte die ersten drei Treffer für Avenwedde (24., 26., 38.), das zwischenzeitliche 2:1 für Liemke markierte Jens Galle (34.). In der 2. Halbzeit kam Liemke nach einem Tor von Adrian Tkotsch noch einmal auf 3:2 heran (53.), aber Phillip Schiller (63., 76.) und Daniel Jürgens machten für Avenwedde alles klar.
TV Gütersloh - SV Herzebrock 2:4 (2:0). Kein besonders erfolgreicher Abschied für den GTV-Kapitän Sascha Pülke. Zur Halbzeit lagen die Turner nach Toren von Tim Pferdmenges (22.) und Marc Kalthöfer (35.) noch mit 2:0 vorn. Fiton Dervisay (47.), Panos Alexopolus (55.), Stefan Alex (80.) und Daniel Kamprath schossen im zweiten Durchgang den verdienten Sieg für Herzebrock heraus.
Victoria Clarholz II - VfB Schloß Holte 3:3 (2:1). Bereits am Freitag trennten sich die Reserveteams von Clarholz und Schloß Holte in einem vorgezogenen Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden.