06.06.2006 Artikelansicht

Omerovic-Abschied mit Drei-Tore-Gala

Fußball-Bezirksliga: VfB Schloß Holte sichert sich Klassenerhalt durch 5:1 gegen SCW 2000 II

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Die erste Mannschaft des VfB Schloß Holte spielt auch in der Saison 2006/07 in der Fußball-Bezirksliga. Das Team von Trainer Udo Stöck sicherte sich gestern den Klassenerhalt durch ein 5:1 (1:1) gegen den SC Wiedenbrück II.

Nach dem Abpfiff fiel eine große Last von Trainer und Spielern, die im Kreis den Erfolg bejubelten. »Der Druck, der auf der Mannschaft lag, war spürbar. Doch zum Ende hin hat sich das Team gesteigert und verdient gewonnen«, atmete Udo Stöck tief durch. Vor dem Anpfiff verabschiedete Vorsitzender Wolfram Korff Stürmer Arif Omerovic, der wie berichtet zum Neu-Landesligisten SC Verl II wechselt. Der junge Bosnier wollte sich nach fünf Jahren nicht mit dem Abstieg vom VfB verabschieden und hatte erheblichen Anteil daran, dass die Partie gewonnen wurde.
Den besseren Start erwischten aber die geretteten Wiedenbrücker. Nach 15 Minuten Abtasten war es Dominik Brandt, der den Ball aus zehn Metern über das fast leere Tor schoss. Die erste VfB-Chance hatte Omerovic, dessen Linksschuss am langen Pfosten vorbei strich (39.). Kurz darauf dann der Schock: Dominik Brandt traf zum 1:0 für die Gäste (43.). Mit etwas Glück glich Omerovic noch vor der Pause aus: Sein Schuss aus 15 Metern zum 1:1 wurde abgefälscht (45.). »Das war ganz wichtig, nicht mit einem Rückstand in die Pause zu gehen«, meinte Udo Stöck hinterher.
Nach dem Seitenwechsel hatte Arif Omerovic bei einem Kopfball an den Pfosten zunächst Pech, in der 65. Minute traf er dann aber mit dem Kopf zum 2:1 für die Holter. David Boyd erhöhte nur zwei Minuten später auf 3:1, und spätestens mit dem Platzverweis gegen Dominik Brandt (74., gelb-rote Karte innerhalb von zwei Minuten) war die Partie entschieden. Vier Minuten vor dem Abpfiff erzielte Fabian Gebauer im Nachschuss - Christian Voike war zuvor am SCW-Keeper gescheitert - das 4:1. Den Schlusspunkt setzte - natürlich - Arif Omerovic nach einem Konter. Bedient von Bastian Flecker, spielte der Angreifer einen Verteidiger und den Schlussmann aus und schob zum 5:1-Endstand ein (88.). Der 23. Saisontreffer von Omerovic.
Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab, und die Holter ließen ihrer Freude freien Lauf. »In Unterzahl war der Wiedenbrücker Widerstand nicht mehr so groß, aber vor der Pause hätten wir auch 0:2 hinten liegen können. Am Ende hat sich meine Mannschaft den Klassenerhalt aber verdient. So eine Saison möchte ich nicht noch einmal erleben«, erklärte Udo Stöck nach dem Schlusspfiff.
Schloß Holte: Rogalla; Bieker, Oeffelke, Plaßhenrich, Gebauer, Voike, Przybilski, Lakämper (86. Schapka), Middeke (24. Landwehr), Omerovic, Boyd (82. Flecker).