06.06.2006 Artikelansicht

1:5 - TVH kassiert Hausberger Konter

Porta Westfalica (sk). Kadir Karatay, Trainer des Fußball-Bezirksligisten Türkischer Verein Herford, zog nach der 1:5 (0:1)-Niederlage beim SV Hausberge insofern ein positives Fazit, dass seine Mannschaft nach einer turbulenten Saison den Klassenerhalt geschafft hat. Obwohl der TV Herford stark ersatzgeschwächt antrat, so dass Trainer Kadir Karatay und später sogar Betreuer Türker spielen mussten, hielten die Herforder in der ersten Hälfte gut mit und hatten nach etwa zehn Minuten die erste große Chance durch Abuzer Fellahoglu, der im Verlauf der ersten Hälfte aber noch öfter an seinen Nerven scheiterte. Durch diese gefährlichen Aktionen wachgerüttelt gelang den Platzherren mit dem Pausenpfiff die 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel begannen die Portaner stärker und zogen auf 2:0 davon, bevor Mehmet Basuslu nach Flanke von Er die Kugel zum 2:1 über die Linie schob. Von der anschließenden Drangphase des TVH, der den Ausgleich erzwingen wollte, profitierten jedoch die konterstarken Hausberger, die auf 5:1 davonzogen. Laut Karatay sei das Ergebnis mindestens um zwei Tore zu hoch ausgefallen.
TVH: Caglayan - H. Basuslu (72. Türker), Ayazoglu, Yalcinkaya, Er, Tolga, Ellik, Akata, Karatay, M. Basuslu, Fellahoglu.