02.06.2006 Artikelansicht

Chancen der JSG
sinken weiter

Junioren-Aufstiegsrunde: 0:4-Pleite

Kirchlengern (DaRu). Denkbar unglücklich startete das zweite A-Junioren-Team der JSG Kirchlengern/Stift Quernheim in die Aufstiegsrunde zur Fußball-Bezirksliga. Nach der 0:4-Niederlage zum Auftakt gegen den SV Spexard, hagelte es im zweiten Heimspiel die zweite Niederlage. Das Möntmann-Team verlor gegen den TuS Senne 08 mit 2:4 (1:1).
Dabei wusste die JSG vorher, dass es bei einer erneuten Niederlage zu Hause ganz schwer werden würde, in der Aufstiegsrunde eine gute Rolle zu spielen. Trainer Mathias Möntmann hatte deshalb vor der Partie versucht, seine Mannen zu motivieren und vor Gefahren zu warnen. Die Abwehr hatte bei dieser Ansprache wohl nicht so gut zugehört. Wie schon im Spiel gegen Senne ging dem 0:1 der Gäste in der 14. Minute ein schwerer Abwehrfehler voraus. Dieses Mal ließen die Akteure der JSG aber nicht locker. Man konnte ihnen also den absoluten Willen zum Sieg attestieren. Aus einem schönen Spielzug über die rechte Seite machte Julien Albrecht das Bestmögliche -Ê das 1:1 (44.). Ein ganz wichtiger Treffer vor der Halbzeitpause.
Mit dem Rückenwind vom ersten Tor in der Aufstiegsrunde startete die JSG in der zweite Halbzeit. Mittelfeldmotor Jörn Henschen flankte auf Stürmer Jan Vossenkämper, der »das Runde ins Eckige« beförderte - 2:1 (49.). Nach dem 1:0 war die starke Phase schon beendet. Die dann folgenden Unkonzentriertheiten kosteten wie auch gegen Senne den Sieg. Ganze drei Tore musste die Abwehr um Christian Schnittger und Torwart Berkay Sarialtin, der in manchen Aktionen unglücklich agierte, hinnehmen. Jetzt hat die JSG die ungünstigste Position in der Runde der besten vier Teams. In den kommenden vier Spielen der Aufstiegsrunde muss die JSG deshalb unbedingt punkten.
JSG Kirchlengern/Stift Quernheim: Sarialtin, C. Berls (76. Fritzler), Erbis, A. Berls, Schnittger (70. Ahlmeier), Henschen (87. Schwabe), Tanriöver (72. Quest), Albrecht, Biermann, Hanke, Vossenkämper.