31.05.2006 Artikelansicht

TuS-Talente trumpfen auf

Badminton: Qualifikation für Bezirksrangliste

Gütersloh (WB). Am vergangenen Wochenende fanden die Einzel-Qualifikationsevents für das erste Badminton-Bezirkseinzelranglistenturnier der Saison 2006/2007 statt. Zwei Turniersiege konnten dabei die Nachwuchshoffnungen vom TuS Friedrichsdorf erringen.
Der TuS richtete dabei selber das Einzelturnier der Altersklassen U11 bis U15 aus, zu dem knapp 80 junge Aathleten erschienen. Der Ausrichter stellte insgesamt 15 Teilnehmer. Dennis Boenke zeigte eine sehr gute Leistung und erkämpfte sich im Jungen-Einzel U11 den 1. Platz. Im Mädchen-Einzel U13 belegte Lara Weidmann den 3. und Larissa Merkel den 4. Rang.
Die »Quali« der Altersklassen U17 und U19 fand in Delbrück-Ostenland statt. Pia Heitmann setzte sich dort bei den Mädchen U 17 durch und erreichte ihren ersten Turniersieg. Damit haben sich drei Friedrichsdorfer Talente für die 1. Bezirks-Einzelrangliste am 11. Juni qualifiziert.