Drei »Buden«
von Dal - doch
SCB verliert

Sammrey verlängert

Kreis Gütersloh (WB). Am 29. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, holte sich Meister FSC Rheda mit einem 6:0 über den SC Verl III den 26. Saisonsieg. Auch der Tabellenzweite Türkiye Neuenkirchen meldet einen Rekordsieg, in Druffel wurde 9:1 gewonnen.

VfL Rheda - Türk Yildiz Rheda 1:1 (0:0). Daniel Aydin brachte den VfL in Führung (56.), Aptilla Günes glich für Türk Yildiz aus (85.). VfL-Trainer Andreas Sammrey hat seinen Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert.
GW Langenberg II - DJK Bokel 0:3 (0:1). Nach einer halben Stunde brachte Ralf Gelheut die Bleckert-Elf in Führung, die danach nichts anbrennen ließ. André Freise erhöhte auf 0:2 (55.), Sebastian Brockschnieder machte in der 75. Minute den Sack zu. Felix Olischer (GWL) sah »Rot« (81. Minute).
Westfalia Neuenkirchen - FC Sürenheide 1:2 (0:0). Westfalia führte durch Christopher Schoppengerd (66.), doch schon im Gegenzug gelang den Gästen der Ausgleich durch Jörg Moritzer. Der Glückliche Siegtreffer für den FCS fiel in der 89. Spielminute durch Rama Hyseni.
TSG Harsewinkel III - SC Blankenhagen 5:5 (2:4). Die Gäste führten zwischenzeitlich mit drei Toren, als die TSG zur Verfolgungsjagd ansetzte. Ali Bozkurt traf dabei alleine viermal, Lalo Fernandez schoss ein Tor. Für die Gäste hatten Thomas Bulut, Özcak Aylali und dreimal Spielertrainer Vanes Dal getroffen.
GW Varensell - Portuguesa Gütersloh 2:3 (0:3). Zur Pause hatten die Gäste bereits drei Treffer vorgelegt. Victor Fernandez traf glich dreimal für die Portugiesen. Mehr als der Anschluss gelang den Grün-Weißen danach nicht mehr. Vadim Reger und Vitali Nungesser schossen die Tore für Varensell.
BW Gütersloh II - RW Mastholte II 2:2 (2:0). Zur Pause sahen die Blau-Weißen nach Toren von Martin Stolze (Handelfmeter, 24.) und Waldemar Leis (31.) sowie einem Platzverweis für die Gäste (Alexander Krause wegen Handspiels auf der Torlinie) wie der sichere Sieger aus. Doch die Rot-Weißen schlugen zurück: Friedrich Berken (49.) und Daniel Kreft (50.) glichen aus. Danach verschoss Markus Brunsing noch einen Foulelfmeter (71.) - Blau-Weiß-Torhüter Alexander Eltner hielt.
SG Druffel - Türkiye Neuenkirchen 1:9 (0:4). Schon zur Pause lagen die Gäste klar in Führung. Dennis Balci (4), Cünyet Üstün (3), Baki Kösönasnan und Hüseyn Tokmak trafen für Türkiye, Thomas Trendelbernd zum 1:9-Endtand für Druffel.
FSC Rheda - SC Verl III 6:0 (2:0). Sascha Otte (2), Sebastian Zuraski, Salih Ayhan, Lars Siebert und Thomas Aksoy stellten den 26. Saisonsieg des FSC sicher. Der SCV hatte in diesem Spiel keine Chance.