06.06.2005 Artikelansicht

SCP-Reserve
trifft nicht

0:4-Pleite in Stadtlohn

Stadtlohn (MR). »Tag des offenen Tores« in Stadtlohn. Zum Verbandsligaabschluss gab's Chancen im Minutentakt, mit nur einem Unterschied: SuS nutzte einen kleinen Teil und gewann gegen den SC Paderborn 07 II verdient mit 4:0 (2:0).

»Das war Sommerfußball im Frühling«, meinte Trainer Sven Bürger, der bei seiner Torschussstatistik nach 90 Minuten zwei ganz bemerkenswerte Zahlen auf dem Papier stehen hatte: Die Paderborner Zweitligareserve nahm 26-mal das Gehäuse des Gastgebers ins Visier, die Stadtlohner selbst schossen nur 17-mal aufs Tor des SCP. »Es war kein gutes Spiel, aber beiden Teams merkte man deutlich an, dass die Luft raus war. Es ging um nichts mehr, dementsprechend sah auch der dürftige Kick aus«, sagte Bürger, der jetzt aber noch ein Saisonziel hat: den Kreispokal. Am kommenden Samstag trifft die Paderborner Zweite in Hövelriege auf den SC Borchen und Bürger kündigte schon an: »Bis dahin wird ganz normal weitertrainiert, denn da wollen wir siegen.«
Stefan Busshoff (3.) brachte die Gastgeber bereits früh in Führung. Nach einer knappen halben Stunde traf Bernd Demming (25.) zum 2:0. Dazu Bürger: »Da war das Spiel eigentlich schon entschieden. Wir hatten zwar auch in der zweiten Hälfte genug Möglichkeiten, die Partie zu drehen. Aber heute hätten wir noch zwei Stunden länger spielen können und wären trotzdem ohne Treffer geblieben.«
Wie's richtig geht, zeigte SuS Stadtlohn auch in der zweiten Halbzeit. Noch einmal Stefan Busshoff (74.) und Jens Weinberg (86.) trafen zum 4:0-Endstand.
SC Paderborn 07: Meyer (47. Holletzek) - Buchwald, Lappe, Braune (52. Özcan), Krause, da Costa, Benli, Akpinar, Riemer, Brocke, Jevric (52. Günter).
Tore: 1:0 Busshoff (3.), 2:0 Demming (25.), 3:0 Busshoff (74.). 4:0 Weinberg (86.).