29.05.2006 Artikelansicht

Mannschaftsgold bei
Deutscher Meisterschaft

Quernheimer Fechterinnen in Reutlingen erfolgreich

Kirchlengern (BZ). Jana Charlotte Göhner und Stefanie Meier vom Quernheimer FC erkämpften sich zusammen mit der Mannschaft »Westfalen 1« bei den Deutschen Meisterschaften im Mannschaftswettbewerb im Damendegen (A-Jugend) die Goldmedaille. In den Einzelwettbewerben erreichte Jana-Charlotte Göhner Platz 14, Stefanie Meier Platz 15 und Mascha Assner Platz 72 auf der Deutschen Rangliste.

16 Mannschaften beteiligten sich an den Deutschen Meisterschaften. Mit der Organisation des vom TSG Reutlingen veranstalteten Turniers waren alle Sportler und Zuschauer sehr zufrieden. Die perfekte Organisation sowie das professionelle Ambiente mit Hochplanche überzeugte.
Die beiden für Quernheim startenden Fechterinnen Jana-Charlotte Göhner und Stefanie Meier überzeugten mit ihrer Mannschaft »Westfalen 1«, zu der noch Giesen aus Hagen und Lexow aus Bochum gehörten, mit vier Siegen. Segeberg fertigten sie mit 45:15 ab. Gegen Schwenningen gewannen sie 45:36 und im Halbfinale gegen Tauberbischofsheim sensationell mit 45:40.
In einem hochdramatischen Finale blieb den Württembergerinnen gegen die frei und frech fechtende Mannschaft aus Westfalen am Ende nur der zweite Platz. Überglücklich setzten sich die Westfalen denkbar knapp gegen Heidenheim mit 34:33 in der Verlängerung durch. Nach drei Doppeltreffern innerhalb von 37 Sekunden entschied Laura Giesen das Duell gegen die Heidenheimerin Leila Kummer für sich.
Für die Deutschen Einzelmeisterschaften hatten sich Jana und Stefanie ebenfalls qualifiziert. 96 Teilnehmerinnen des Jahrganges 1989 bis 1991 kämpften um den nationalen Titel. Beide Fechterinnen arbeiteten sich über eine Vorrunde und zwei Zwischenrunden in die Direktausscheidung der letzten 32 vor. Erst hier verlor Steffi gegen die im Endresultat achtplatzierte Stephanie Romanus (Leipzig) mit 5:15 und Jana gegen die spätere zweite Melinda Kövecs (Heidenheim) mit 10:15. Jana und Steffi belegten in der Endabrechnung die hervorragenden Plätze 14 und 15. Mascha Assner ebenfalls aus Quernheim kam auf Platz 72.
Bei den deutschen B-Jugend-Einzelmeisterschaften im Herrenflorett des Jahrgangs 1993 erkämpfte sich Marius Meyer zu Knolle (Quernheimer FC) den hervorragenden 18. Platz.
Von acht Kämpfen in den beiden Vorrunden konnte er sieben Siege verbuchen. Auch in der Direktausscheidung startete er mit einem Sieg (4:3) gegen Cedric Mamck aus Burgstein, unterlag aber knapp in den zwei nachfolgenden Gefechten und belegte in der Endabrechnung den 18. Platz. Sein Vereinskollege Johannes Fründ kam auf den 48. Platz.