29.05.2006 Artikelansicht

Jubel bei SG Alhausen über Aufstieg
FC Stahle ist nun fast aus Rennen

B-Liga: Nethedörfler 2:0-Sieger im Topspiel gegen Weserdörfler

Sportkreis Höxter (bri). Die SG Alhausen/Pömbsen steht als erster Aufsteiger in die Kreisliga A fest. Auch der TuS Hembsen ist im Aufstiegsrennen so gut wie durch. Die Nethedörfler siegten 2:0 im Spitzenspiel in Stahle. Während der Aufstiegskampf fast entschieden ist, bleibt es im Tabellenkeller weiter spannend.
VfL Eversen - SpVg. Brakel II. 2:1 (0:0). In dieser Partie war der Tabellenletzte VfL Eversen der Landesligareserve aus Brakel klar überlegen. Während es zur Halbzeit noch null zu null stand, verwerteten die Eversener in der zweiten Hälfte ihre Chancen besser. Spielertrainer Daniel Troschinski (75.) und Christoph Lakemeier (80.) trugen sich für den VfL in die Torschützenliste ein. Den Anschlusstreffer für Brakel erzielte Ertan Özdemir. Durch die Niederlagen der Konkurrenten greift Eversen im Abstiegskampf noch einmal an.
FC Stahle - TuS Hembsen. 0:2 (0:1). Im Spitzenspiel gegen den FC Stahle hatte der Zweitplatzierte aus Hembsen die besseren Chancen und die Partie souverän geführt. Tobias Groppe in der 20. und Mark Frischemeier in der 75. Minute erzielten die Treffer für den TuS. Der Stahler Oliver Sperling sah in der 67. Minute nach wiederhohltem Foulspiels die Ampelkarte. Der Tabellendritte FC Stahle hat nun fünf Zähler Abstand auf den TuS Hembsen. Dem Tabellenzweiten ist der Aufstieg in die A-Liga somit fast nicht mehr zu nehmen.
SV Reelsen - SV Herste. 3:1 (1:1). Durch die Niederlage belegt der SV Herste weiterhin einen Abstiegsplatz. »Aufgrund der besseren zweiten Halbzeit, haben wir verdient gewonnen«, so Reelsens Trainer Mario Surmann. Seine Elf ging in der zehnten Minute durch Alexander Koch in Führung. Doch der Herster Markus Gockeln konnte durch einen Torwartfehler kurz vor Halbzeit ausgleichen. In der zweiten Hälfte war Reelsen dann klar überlegen. Sebastian Gläser (71.) und Jörg Mackenbach (82.) schossen die Siegtreffer.
FC Tietelsen/R. - SV Altenbergen. 2:3 (2:1). In einem Spiel in dem es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, schaffte der SV Altenbergen einen 3:2-Auswärtssieg gegen den FC Tietelsen/Rothe. Die Partie, besonders die erste Hälfte, gestaltete sich für die Zuschauer äußerst interessant, da es zum offenen Schlagabtausch beider Mannschaften kam. Hubertus Redlich brachte den FC Tietelsen/Rothe in der 18. Minute in Führung, worauf SV-Akteur Volker Pottast nur fünf Minuten später ausgleichen konnte. Noch vor der Pause schoss Bernd Behler das 2:1 für Tietelsen. In der zweiten Halbzeit spielten dann die Gäste mit dem Wind und hatten klar die besseren Chancen. Aber bis kurz vor Schluss blieb es spannend. Igor Griskov gelang das Unentschieden in der 65. Minute. Alexander Reibal schoss dann den SV in der 88. Minute endgültig zum Sieg.
SG Bökendorf/B. - SG Alhausen/P. 1:2 (1:1). »Wir haben es geschafft, wir steigen auf«, jubelten alle Alhausener Akteure nachdem bekannt wurde, dass der FC Stahle im Spitzenspiel gegen Hembsen verloren hatte. In der ersten Hälfte gegen die SG Bökendorf/Bellersen war Alhausen klar die bessere Mannschaft, doch nutzte ihre Chancen nicht. So stand es zur Halbzeit 1:1-Unentschieden. Andreas Reineke gelang das 1:0 für die Bökendorfer in der 20. Minute. Doch Recep Efendi glich nur fünf Minuten später aus. In der zweiten Hälfte machte dann Thorsten Weidlich mit seinem Siegtreffer die SG Alhausen/Pömbsen zum Aufsteiger.
TuS Ovenhausen - BSV Entrup 6:1 (2:1). Nach einer Niederlage gegen den TuS Ovenhausen muss der BSV Entrup nun unbedingt in den nächsten Spielen punkten, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu vergrößern. Bereits in der ersten Minute ging Ovenhausen durch Ihsan Memis in Führung. Doch nach 25 Minuten schaffte Mirsad Brisha per Foulelfmeter den Ausgleich. Spieler des Tages war Nils Bahmann, der den TuS kurz vor Halbzeit erneut in Führung brachte und in der zweiten Hälfte noch drei weitere Treffer erzielte. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Waldemar Schapp.
SSV Würgassen - FC Aa-Nethetal 1:0 (0:0). Da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, wurde den Zuschauern ein sehenswertes Spiel geboten. »Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, doch wir konnten am Ende glücklich mit 1:0 gewinnen«, berichtet SSV-Trainer Bernd Menke. Das einzigste Tor in dieser Partie erzielte Dieter Glawion in der 80. Minute.