OTSV feiert Meisterschaft

Kreisliga B: 3:3 gegen Türk Gücü Espelkamp reicht zum Titel

Von Wolfgang Sprentzel
Preußisch Oldendorf (WB). Schönes Bild auf dem Sportplatz des OTSV Pr. Oldendorf nach dem Schlagerspiel der Fußball-Kreisliga B zwischen dem OTSV Pr. Oldendorf und Türk Gücü Espelkamp. Eine blaurote Raupe (blau für den OTSV; rot für Türk Gücü) bewegte sich über den grünen Rasen.

Beide Mannschaften hatten schließlich Grund zur Freude. Beide sind - und das stand schon vorher fest - in die Kreisliga A aufgestiegen. Gleichwohl wolten die Türken das Meisterfeld dem Tabellenführer nicht kampflos überlassen, wollten ihre Chance nutzen, mit einem weiteren Spiel die endgültige Entscheidung noch einmal zu vertagen.
Und tatsächlich sah es nach nicht einmal fünf gespielten Minuten im zweiten Durchgang danach aus, als müsse der auf dem Platz anwesende Staffelleiter Friedhelm Spey tatsächlich noch einmal solch eine Begegnung anberaumen. Waren doch die Türken just in diesem Augenblick durch einen sehenswerten Treffer von Mehmet Aylak - ein satter Schuss aus 20 Metern - mit 2:1 in Führung gegangen.
Doch damit war der Ehrgeiz des OTSV nur noch mehr geweckt. Hatte es noch kurz vor der Pause nach einem leichten spielerischen Übergewicht der Akteure um Mittelfeldstratege Salih Korkmaz ausgesehen, so eroberte der OTSV das Terrain jetzt wieder zurück.
Besonders Rene Schumacher trumpfte jetzt auf. Nur fünf Minuten später war er zum 2:2 erfolgreich. Ein Kopfballtor (»Ich habe ja lange genug dafür geübt,« so der glückliche Schütze) - nachdem er in den ersten 45 Minuten nach einem Eckball aus fünf Metern das Leder haarscharf über die Querlatte gedrückt hatte (36.).
Und weil's so schön war, sorgte Schumacher auch noch für das 3:2. Wieder gute fünf Minuten später. Im Strafraum bekam er den Ball, fackelte nicht lange und zog aus 14 Metern ab. Nichts zu halten für den Keeper der Türken, Ersan Erdogan. Fast im oberen Tordreieck schlug der Ball ein. Und beinahe hätte er auch noch einen Hattrick erzielt. Völlig frei tauchte er vor Erdogan auf, lupfte das Leder überErdogan hinweg - aber eben auch über die Querlatte. So reichte der Treffer von Mehmet Aylak in der 91. Minute, als er energisch nachsetzte, als die OTSV-Abwehr den Ball einfach nicht unter Kontrolle bekam und aus kurzer Distanz einschoss. Sekunden später der Abpfiff des guten Unparteiischen aus dem Kreis Herford.
Ach ja, die ersten beiden Treffer zum 1:1. Bereits nach acht Minuten hatten die zahlreichen OTSV-Fans Grund zum Jubeln. Tobias Weber hatte aus zehn Metern per Kopfball das 1:0 erzielt. Anschließend versäumten es die Gastgeber, diese Führung auszubauen und mussten - nachdem Keeper Christian Brauswetter mit einer Glanzparade das 1:1 verhindert hatte - mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleichstreffer hinnehmen. Ein dummes Foul im Strafraum konnte vom Unparteiischen nicht anders als mit Strafstoß geahndet werden. Der Gefoulte schoss selbst, verwandelte im zweiten Anlauf - den ersten musste der Schiri wiederholen lassen, weil er noch gar nicht angepfiffen hatte - zum 1:1.
In dem von nur wenig Nickligkeiten begleiteten Spiel gab's kurz vor Schluss noch einmal Aufregung, als sich Dniel Sambol (OTSV) und (David Ghebre (Türk) Stirn an Stirn gegenüber standen und plötzlich beide Köpfe zusammenstießen. Glück für beide Übeltäter, dass der Mann in gelb nur den gelben Karton zückte. Denn eigentlich waren's ja Tätlichkeiten, die nach der Spielunterbrechung vorgenommen wurden. Wie auch immer.
OTSV Pr. Oldendorf: Brauswetter; K. Hüsemann, Kröker, Westphal, Wiens, D. Sambol, M. Sambol (75. Ossenschmidt), Wiens, P. Fast, Bekemeier (Schumacher), Siegler
Türk Gücü Espelkamp: Erdogan; Halic, Dibooglu, Köse, Özkan, Özdemir, Ghebre, Akgün, Korkmaz, Bodur, Aylak,