29.05.2006 Artikelansicht

TuSpo Rahden
muss absteigen

Zweimal rot in Oberbauerschaft

SV Ayyildiz Sport Lübbecke - FC Lübbecke 1:8 (0:3) »Es war ein Frustsieg, mehr wohl nicht«, erkärte Klaus Schmitz nach Spielende trocken. Natürlich waren er und sein Team über den Spielstand in Varl informiert. Die Tore für den FCL schossen Mustafa Doganer (5.), Dennis Fischer (10.) und Sebastian Richter (35.) vor der Pause. Nach Wiederanpfiff waren , Daniel Griese (55.), Peter Adam (70.), Johann Sudermann (75.), Alexander Thoss (80.) sowie Mustafa Doganer (85.) erfolgreich. Den Anschlusstreffer für Ayyildiz markierte Erdal Ünlü.
TuSpo Rahden - FC Preußen Espelkamp 3:2 (2:0) »Wir wussten nicht, wie es auf den anderen Plätzen steht. So konnten wir uns wenigstens kurzzeitig freuen«, zeigte Frank Wickenkamp Galgenhumor. Auch die Auestädter hatten gestern das Interesse auf zwei Schauplätze gerichtet: auf ihr eigenes Spiel und auf das Spiel des Drittletzten SV Hüllhorst-Oberbauerschaft in Varl. Arne Mailand sorgte für den ersten Jubelschrei auf Rahdens Seite, als er nach zehn Minuten aus 25 Metern ins Tor traf.
In der 35. Minute versenkte Olaf Ewald einen Freistoß. Nach etwas mehr als einer Stunde verkürzte Rüdiger Renk auf 1:2. Doch Rahdens Spielertrainer Andre Beckmann (75.) traf per Foulelfmeter zum 3:1. Kurz vor Spielschluss traf erneut Rüdiger Renk.
BSC Blasheim - SC Isenstedt 2:4 (1:3) »Wir werden in der nächsten Saison einen neuen Angriff nehmen«, gab Blasheims Co-Trainer schon jetzt das neue und alte Ziel, das da heißt »Aufstieg« bekannt. Auch das letzte Saisonspiel auf eigenen Platz endete bitter für den BSC. Einen Wesemann-Freistoß (4.) konnte Maik Budwillat (10.) für den BSC noch ausgleichen, doch dann zog der ISC durch Treffer von Rick Lißner (20.) und Niclas Schulz (29.) auf und davon. Nach der Pause traf erneut Lißner (52), ehe ein Eigentor des ISC noch für Kosmetik sorgte.
TuS Dielingen II - TuS Levern 4:2 (3:1) Alex Spomer (9.) brachte die Gastgeber aus kurzer Distanz nach Vorlage von Hendrik Pöppelmeier in Führung. Fünf Minuten später baute diese Nicolaj Dick aus halbrechter Position aus. Levern gelang zehn Minuten vor der Pause nach Flanke von rechts der Anschlusstreffer. Kurz nach der Halbzeit drosch erneut Spomer aus 20 Metern Entfernung den Ball in den Winkel. Levern nutzte aber ein Wirr-Warr im Strafraum und irgendwie war der Ball im Netz. Oliver Teddendiek markierte noch das 4:2.
SV BW Oberbauerschaft - TuS Nettelstedt 3:0 (1:0) Drei Tore und zwei rote Karten, so die Bilanz in diesem bedeutungslosen Spiel. Kai Schmitz vor der Halbzeit sowie Simon Biller und Alexej Bojkow schossen die Tore. Nach einer Stunde sah zunächst Nettelstedts Henrik Tiemeier nach groben Foul rot. Uwe Kop, der sich dazu verbal äußerte, sah ebenfalls rot.