29.05.2006 Artikelansicht

Klatsche bei Steves
letztem Heimauftritt

Kreisliga A: VfB II unterliegt SV Avenwedde II

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). Sein letztes Heimspiel als Trainer des VfB Schloß Holte hatte sich Steve McCallion ganz anders vorgestellt: In einer desolat geführten Partie verlor seine Mannschaft bereits am Samstag gegen die zweite Mannschaft des SV Avenwedde mit 1:5 (0:3).
Durch einen direkt verwandelten Freistoß aus halbrechter Position gingen die Gäste bereits nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Kurz darauf war es der Ex-Holter Thomas Brandherm, der vollkommen frei vor dem VfB-Gehäuse auftauchte und einen Querpass nur einschieben musste - 0:2. Inkonsequenz in den Zweikämpfen sowie ein weitgehend ideenloser Spielaufbau aus der Defensive heraus, dazu das schlechte Deckungsverhalten in der Hintermannschaft waren hauptverantwortlich auch für das dritte Tor der Avenwedder, welches sie bereits nach 35 Minuten markierten.
Auch im zweiten Durchgang zeigte der VfB Schloß Holte wenig Gegenwehr. Im Gewühl fälschte VfB-Verteidiger Christian Krane das Leder nach einer Flanke unglücklich ins eigene Netz ab (57). Abermals Thomas Brandherm sorgte mit seinem harten Kopfball für den letzten Treffer der Gäste. Der Ehrentreffer war der McCallion-Truppe trotz allem gegönnt, als Sebastian Schulz im Anschluss an ein Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter unhaltbar flach ins Netz hämmerte (90.). »Auch, wenn man den Abstieg schon verhindert hat, darf man sich so bestimmt nicht präsentieren. Peinlich«, sagte Steve McCallion nach der Partie.
VfB II: Lüke - Merkert, Krane, D. Kampmeier, D. McCallion (58. Sahin), Schapka, Esau, Schulz, B. Kampmeier, Büber (46. Brock), Landwehr.