29.05.2006 Artikelansicht

BSV gelingt die
Derby-Revanche

Fußball-Landesliga: 3:1 gegen Bustedt

Bünde (sp). Der Bünder SV hat die fußballerischen Kräfteverhältnisse in der Zigarrenstadt wieder gerade gerückt: Beim 3:1 (0:1)-Heimsieg gegen den Lokalrivalen SG GW Bustedt revanchierte sich das Team von Christian Deutsch für die Niederlage im Hinspiel. Dank des »Dreiers« hat der BSV zudem letzte Zweifel am Klassenverbleib beseitigt.

Zu überzeugen wussten im Derby allerdings beide Mannschaften nicht. So hatten die schon lange als Absteiger feststehenden Bustedter den besseren Start. Nach einem weiten Pass von Irfan Kesti stand SG-Spielertrainer Torsten Riemeier völlig frei an der gegnerischen Strafraumgrenze und köpfte im hohen Bogen über BSV-Torwart Michael Petschulat hinweg zur 1:0-Gästeführung ein.
Die Hausherren erarbeiteten sich in der Folge zwar gute Torgelegenheiten, doch blieben zunächst allesamt ungenutzt. Die beste Chance hatte Sven Rottmann nach einer Viertelstunde: Nach Pass von Manuel Taubert hatte sich »Rotti« durchgespielt, kam zum Schuss, doch zielte knapp vorbei. »Nach der Pause sind wir dann energischer zu Werke gegangen«, meinte Deutsch, der in dieser Woche am Kreuzband operiert wird. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn köpfte folgerichtig Toni Yeung den 1:1-Ausgleich. Bünde wurde in einem schwachen Spiel besser und Marcel Höcker staubte in der 61. Minute zur Führung ab. Der eingewechselte Berdar Aycik traf dann in der 70. Minute zum 3:1-Endstand, bevor Bustedts Irfan Kesti nach wiederholten Foulspiel eine vollkommen unnötige gelb-rote Karte sah.
Bünder SV: Petschulat -ÊBredenkötter, Wellensiek, Lutz, Ben Aziza, Rottmann, Gorr, Hiller (75. Schnitker), Taubert, Höcker, Yeung (65. Aycik).
SG GW Bustedt: Köhler -ÊKesti, Kröger, Slupek, Gal, M. Wihan, Wichmann (60. Muji), Fofie, Riemeir, Gutberlet (58. S. Wihan), Gößling (77. Bastkowski).
Tore: 0:1 (5.) Riemeier, 1:1 (48.) Yeung, 2:1 (61.) Höcker, 3:1 (70.) Aycik.
Gelb-rote Karte: Kesti (75./wiederholtes Foulspiel).