29.05.2006 Artikelansicht

SV Ahle nutzt Gunst der Stunde

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2: Spenge verspielt mit 0:1 gegen Hücker-Aschen den Titel

Von Sebastian Kühnel
und Vanessa Schröder
Kreis Herford (HK). In der Kreisliga B, Gruppe 2, hat der SV SW Ahle den SC Sancakspor Spenge am letzten Spieltag noch überholt. Nach einem 3:0-Sieg gegen SV Spradow und einer 0:1-Niederlage von Spenge gegen den TuS Hücker-Aschen wurde Ahle der SV überraschend noch Meister.

Sancakspor Spenge - TuS Hücker-Aschen 0:1 (0:1). Alle Zeichen standen auf Meisterschaft, doch der TuS Hücker-Aschen erwies sich am Ende als Stolperstein am Ende. Spenge drückte von Beginn an, der Ball wollte aber nicht über die Linie. In Minute 24 erreichte ein Freistoß von Niermeier den Kopf von Placke, der zum überraschenden 0:1 einköpfte. Diesen Schock mussten die Platzherren erst einmal verdauen, wurden aber wieder stärker und hatten in der 60. Minute die größte Chance zum Ausgleich. Doch Dawit Haile Mariam fand vom Elfmeterpunkt seinen Meister in Hücker-Keeper Remmert. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch an der gut gestaffelten Hücker-Defensive biss sich Spenge die Zähne aus. Präsident Mehmet Yildiz war nach dem Spiel zwar enttäuscht, blickt aber optimistisch auf die kommende Saison, in der der »Aufstieg endlich vollbracht« werden soll.
SW Ahle - SV Spradow 3:0 (2:0). Mit der Chance des Aufstiegs im Rücken spielte Ahle groß auf und ging nach 30 Minuten durch Süme in Führung. Hohmann erhöhte wenig später (37.) und Baumanns Tor (58.) ließ dann keinen Zweifel mehr am Sieg aufkommen. Damit hatte Ahle seine Aufgabe bewältigt und bejubelte anschließend den Titelgewinn.
TuS Bardüttingdorf - VfL Holsen II 1:4 (0:3). Holsen ging verdient durch Südhölter in Führung (7.). Isaak (25.) und Vogtländer (27.) erhöhten. In Halbzeit zwei gelang Stauß nur der Anschluss (50.). Vogtländer erzielte das 1:4.
BV Stift Quernheim II - SV Rödinghausen II 4:0 (4:0). Stift begann rasant und machte schon in der ersten Halbzeit den Sieg perfekt. Schlüter, Entgelmeier, Kowalski und Rullkötter trafen.
TuS Hunnebrock - Bünder SV III 3:2 (0:0). Nach der 3:0-Führung durch Tore von Crampton (54.) und ein Doppelpack von Rotter (65., 75.) wurden die »Hunnen« etwas nachlässig. So kam der BSV noch zu seinen Toren durch Lachenmeier (80.) und Biermann (90.). Sickmann sah die rote Karte (93.).
TuS Bruchmühlen II - GW Pödinghausen 2:4 (1:2). Der TuS führte zunächst durch Paschegrey, Oezen aber egalisierte und Köster sowie Maternus trafen noch vor der Pause für die Gäste. Hillbrecht brachte Pödinghausen mit 4:1 in Führung, bevor Hunger nochmal verkürzte.
FA Dünne - SG FA Herringhausen-Eickum III 4:2 (1:0). Den Vorsprung von Dünne, glich von Gradowski in der 52. Minute wieder aus. Allerdings machten die Gastgeber weiter Druck und kamen zum 4:1. Seibel erzielte zwischendurch lediglich den Anschluss (80.). Ahnholz und Reichtlinger sahen gelb-rot.
GW Bustedt II - VfL Klosterbauerschaft II 7:0 (4:0). Die Gäste, waren verletzungsbedingt klar unterlegen. Torschützen waren je zweimal Patzek (2., 74.), Hellwig (24., 38.) und Gölgülü (62., 83.). Kröhnert traf einmal (12.).