24.05.2006 Artikelansicht

Delbrück: Platz fünf für Elmar Remus

Altkreis (WB). Obwohl er wegen einer Erkältung nicht sein wahres Leistungsvermögen erreichte, hat Elmar Remus beim Delbrücker Citylauf den fünften Platz belegt. Mit 36:53 Min. über 10 km kam der Langstreckler vom LC Solbad allerdings nicht in die Reichweite von Gesamtsieger Marcus Biehl (Laufladen Endspurt/33:07).
Beim zweiten Teil des Langstreckenvergleichskampfes im Meller Carl-Starcke-Stadion fehlten über 10000 m die herausragenden Leistungen aus Sicht des LC Solbad. Als Gesamtsechster unter insgesamt 30 Startern war Neuzugang Reiner Vemmer mit 39:47,0 Min. schnellster Ravensberger und gewann auch die Altersklassenwertung M50. Unmittelbar dahinter kam Gunnar Feicht nach 39:48,9 (2. M40) ins Ziel. Nur drei Tage nach den westfälischen Straßenlauf-Meisterschaften lief Rudi Voss wieder gute 40:15,8 (1. M60), sein Teamkollege Siegfried Voßhenrich brauchte 40:54,7 (1. M65).
Obwohl er im ersten Lauf bei noch fast 20 Grad starten musste, steigerte sich M70-Senior Manfred Bernstein gegenüber seiner Vorjahresbestzeit um 17 Sekunden auf 45:51,0 Min. und könnte damit den Spitzenplatz in der westfälischen Bestenliste wiederholen. Harry Bunte (ebenfalls M70) absolvierte einen kompletten Stundenlauf (12615 m), passierte die 10000-m-Marke mit der Durchgangszeit 47:40,0. Wilhelm Habighorst (M 40) lief die 10000 m in 44:34,2.