23.05.2006 Artikelansicht

Druffel macht in Verl
Klassenerhalt perfekt

Blankenhagen und Portuguesa abgestiegen

Kreis Gütersloh (WB). Meister FSC Rheda baute seinen Vorsprung an der Spitze der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, mit einem 4:0-Sieg im Ortsderby beim VfL Rheda weiter aus (jetzt 18 Punkte), weil der Tabellenzweite Türkiye Neuenkirchen gegen BW Gütersloh II mit 2:3 verlor. Der SC Verl III ging bei der überraschenden Heimniederlage Niederlage gegen die SG Druffel (1:2) ebenfalls leer aus. Abgestiegen sind der SC Blankenhagen und Portuguesa Gütersloh.

DJK Bokel - Türk Yildiz Rheda 8:2 (5:1). André Freise, Ralf Gelheut und Sebastian Brockschnieder (jeweils zwei Tore) sowie Alexander Landwehr und Jens Bergmann schossen den mehr als deutlichen Erfolg heraus. Die Gäste hatten zwischenzeitlich zum 5:1 und 5:2 verkürzt. Torschützen waren Clayton Beines und Sinan Karabulut.
VfL Rheda - FSC Rheda 0:4 (0:0). Bis zur 54. Minute hielt der VfL ein torloses Unentschieden. Dann wurde der Druck des Meisters zu groß. Innerhalb von vier Minuten trafen Salih Ayhan, Thomas Aksoy und Sascha Otte zur 0:3-Führung. Ayhan machte in der 76. Minute das 0:4 perfekt.
SC Verl III - SG Druffel 1:2 (0:2). Mit diesem völlig überraschenden Erfolg beim SCV sicherte sich die SG Druffel den Klassenerhalt für ein weiteres Jahr. David Kleine und Harry Wuttke hatten die Pausenführung herausgeschossen, die die Verler trotz aller Bemühungen nicht mehr wettmachen konnten. Lediglich Julian Neitzel traf einmal für den SCV.
Türkiye Neuenkirchen - BW Gütersloh 2:3 (0:3). Blau-Weiß machte den Sieg schon zur Pause klar. Waldemar Leis, ein Eigentor von Türkiye und Ajosha Thomson besorgten die Gästetreffer. Turgay Göksu (Foulelfmeter, 75.) und Cewahis Elsin (80.) konnten nur noch verkürzen.
RW Mastholte II - GW Varensell 1:1 (1:1). Die Führung der Gäste (Torschütze Nesmi Singil, 12.) glich Markus Brunsing in der 33. Minute aus. Im zweiten Abschnitt war es eine ausgeglichene Partie. Trotz Chancen auf beiden Seiten brachte keine Mannschaft mehr ein Tor zustande.
Portuguesa Gütersloh - TSG Harsewinkel III 0:1 (0:1). Das Tor aus der 15. Minute von Adis Horosovic war bereits die Entscheidung in der Partie, in der die Gäste weitere Chancen ausließen.
SC Blankenhagen - Westfalia Neuenkirchen 5:3 (2:2). Dieser Erfolg nutzt dem SCB nichts mehr, die Mannschaft ist abgestiegen. Thomas Bulut (2.), Justin Cochrane (32.), Gabro Ayyildiz (50.) sowie zweimal Spielertrainer Vanes Dal (83. und 90.) sorgten für den vierten Saisonsieg des SCB. Für Neuenkirchen trafen Christopher Schoppengerd (2) zum 1:1 und 2:2-Zwischenstand sowie Christoph Speckenheuer zum 4:3 (89.).
FC Sürenheide - GW Langenberg II 0:1 (0:1). In einem ausgeglichenem Spiel sorgte Nico Smykalla in der 18. Minute für den Gästesieg.