23.05.2006 Artikelansicht

Unentschieden
beim Sportfest

Berichte aus der Fußball-Kreisliga B

Schlangen (vf/mai). Die Besucher des Sportfestes des FC Fortuna Schlangen am vergangenen Sonntag sahen gleich sechs Tore, die im Spiel gegen den TuS Falkenhagen fielen.

Kreisliga B, Gruppe 2:
SV Cappel - SSV Oesterholz II 0:1 (0:0). »Der Sieg geht voll und ganz in Ordnung«, resümierte SSV-Trainer Jürgen Schneppendahl nach der Partie. Das Tor des Tages erzielte Mehmet Sonuc nach 63 Minuten. Sein Distanzschuss aus 23 Metern saß perfekt. Aufgrund des stürmischen Wetters musste die Partie zeitweise unterbrochen werden. Das letzte Saisonspiel bestreitet der SSV am Donnerstag, 1. Juni, in Falkenhagen. Kommende Woche hat der SSV spielfrei, bestreitet jedoch im Rahmen der Sportwerbewoche ein Freundschaftsspiel gegen die ehemalige Aufsteigermannschaft aus dem Jahr 1996. Spielbeginn ist am kommenden Sonntag, 28. Mai, um 15 Uhr.
SSV Oesterholz: Yildiz - Walter, Schneppendahl, Husemann, Bornefeld, Biere, Bastürk, Lechtrek, Ostmann, Sonuc, Wali.
Fortuna Schlangen - TuS Falkenhagen 3:3 (1:1). Fortuna begann stark und ging bereits nach sieben Minuten durch Dominik Raatz in Führung. Nur fünf Minuten später glichen die Gäste zum 1:1 aus. Nach der Pause brach Fortuna ein und kassierte das 1:2 und 1:3 (50., 60.). »Falkenhagen hätte noch weitere Tore schießen müssen«, sagte Fortuna-Trainer Günter Schweitzer. Doch sein Team legte eine tolle Moral an den Tag und kam fünf Minuten vor dem Abpfiff auf 2:3 heran. Mark Schäfers hatte einen Foulelfmeter verwandelt. Torsten Bokhoff nutzte drei Minuten vor Schluss einen Torwartfehler der Gäste, um den 3:3-Endstand herzustellen. Überschattet wurde das Spiel durch die Verletzung von Alexander Bode, der sich einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zuzog. Gemeinsam mit Trainer Günter Schweitzer wurde Mark Schäfers am Sonntag vor dem Spiel mit einem Blumenstrauß verabschiedet. Seine letzte Partie bestreitet der heimische Kreisligist am kommenden Sonntag beim TuS Horn-Bad Meinberg III.
Fortuna Schlangen: Müller - Raatz, Steinmetz, A. Bergen, Asendorf, E. Bergen, Bokhof, Bade (65. Schäfers), Jesse (52. Bruns), Penner, Bode (28. Ayobi).
Der letzte Spieltag der Kreisliga C, Gruppe 2, findet am kommenden Sonntag statt. Dann trifft die »Reserve« des FC Fortuna Schlangen auf den BSV Heidenoldendorf II, während der TSV Kohlstädt II zum TuS Falke Berlebeck II reist.