22.05.2006 Artikelansicht

Glück im Abstiegsendspiel

C-Junioren-Bezirksliga: Bustedt/Südlengern hält Klasse

Bustedt (DaRu). Alles oder nichts hieß es im letzten Spiel der C-Junioren-Bezirksliga zwischen der heimischen JSG Bustedt/Südlengern und dem SV Werl/Aspe. In einem hart umkämpften Spiel setzten sich letztendlich die hoch motivierten Bustedter knapp mit 2:1 (0:0) durch.

Die Vorzeichen waren klar: Siegt Bustedt, ist die Klasse gehalten. Bei Unentschieden oder Niederlage steigt die JSG ab. Den immensen Druck, der auf den Spielern lastete, sah man vor allem in Durchgang eins. Es lief nicht viel zusammen bei der JSG. Den Gegnern aus Werl/Aspe ging es bei miserablem Wetter aber nicht anders. In Hälfte zwei kamen die Bustedter Kicker, die immer wieder von Torwart Dustin Klüter nach vorn gepeitscht wurden, besser ins Spiel. »Der Wille war immer da«, sagte Trainer Andreas Schwarzenstein nach der Partie.
Nach Ecke von Kevin Harper kommt der eingewechselte Marc Scheiermann an den Ball und drückt ihn mit Mühe zum 1:0 in die Maschen - was für ein Kraftakt (39.). Als die Gäste nach mehreren Paraden von Klüter den Ausgleich schafften, ließ sogar der Regen nach und es war totenstill auf dem Bustedter Rasen. Zum Glück prasselte es nach nur zwei Minuten weiter und die Bustedter wurden wieder lebendiger. Die JSG hatte jetzt zwei Gegner. Einmal die schwachen Werl/Asper und viel gefährlicher: die Zeit. Von Minute zu Minute wurde das Spiel brisanter und kein Einziger verließ trotz des Monsuns den Platz.
Fünf Minuten vor Ende entschied der Unparteiische auf Freistoß. Shefti Bajarami beschaffte sich das Leder. Es waren gut 25 Meter. Der Mittelfeldspieler zog den Ball auf den zweiten Pfosten. Alle warteten auf den Kopfball, doch niemand erreicht den Ball und er rutschte zum 2:1 ins Netz (64.). Damit war der Klassenerhalt genau fünf Minuten vor Saisonende geschafft. »Besser als nie!«, werden sich die Bustedter denken. Dabei sah es in der Saison ganz anders aus. »Viele haben uns als klaren Absteiger gesehen«, gab Schwarzenstein zu. Genau diesen Status nahm die JSG in der ersten Saisonhälfte auch ein. »Zum Schluss haben sich aber alle am Riemen gerissen und wir haben in den wichtigen Spielen gepunktet«, sagte der Coach. Der Siegeswille der letzten Spiele reichte also, um auch nächstes Jahr in der Bezirksliga zu spielen.
JSG Bustedt/Südlengern: Klüter - Dück, Sander, Özkan, Huntebrinker, Harper, Bajarami, Sentas, Funke, Prokop (52. Aydin), Schwarzenstein (25. Scheiermann).
Tore: 1:0 (39.) Scheiermann, 1:1 (49.), 2:1 (64.) Bajarami.