23.05.2006 Artikelansicht

Aufstiegsrennen bis
zum Schluss offen

C-Liga-Meisterrunde: Trio kämpft um zwei Plätze

Warburg (WB/v.R.). In der Meisterrunde der Kreisliga C fällt die Entscheidung im Aufstiegskampf erst am letzten Spieltag. Noch können drei Mannschaften Erster werden und einen der beiden Plätze zum Sprung in die Kreisliga B erreichen.

Der SV Teutonia Ossendorf, der weiter 16 Zähler hat, verlor am Sonntag mit 2:3 in Welda und rutschte vom ersten auf den dritten Tabellenplatz ab. Calenberg steht nach seinem 3:0-Sieg über Germete-Wormeln III punktgleich mit Welda an der Tabellenspitze. Beide haben 17 Zähler.
SSV Welda - SV Teutonia Ossendorf 3:2 (1:1). In dem spannenden Spitzenspiel kamen die Hausherren zu einem knappen Erfolg. Die Ossendorfer waren dem Sieger ebenbürtig, hätten die Punkte mitnehmen können, doch selbst eine zweimalige Führung reichte nicht. Schon in der vierten Spielminute war Thomas Zinkhöfer nach einem Einwurf von Florian Albers zum 0:1 erfolgreich. Nach einer halben Stunde hätte Zinkhöfer auf 2:0 erhöhen können - er scheiterte am Pfosten. Daniel Brünger schaffte in der 42. Minute auf Vorlage von Johannes Albinus den Ausgleich. Johannes Laudage (1:2/50.) brachte die Teutonen erneut in Führung. Drei Minuten später gelang Daniel Brünger der Gleichstand. Im weiteren Spielverlauf waren die Chancen gut verteilt. In der 85. Minute erzielte Michael Schmidt den umjubelten Siegtreffer.
SuS Gehrden/Altenheerse II - SG Bühne/Körbecke II 2:0 (0:0). »Bis zum Strafraum haben wir gut gespielt, doch dann ging nichts mehr«, kommentierten die Gäste ihre Niederlage. Die Zweite der SG Bühne/Körbecke münzte ihre vielen Torgelegenheiten nicht in Treffer um. Auch die Platzherren benötigten viele Chancen, ehe in der 75. Minute das 1:0 fiel. Dieter Tillmann brachte das Team auf die Siegerstraße. Jan-Henrik van Eijk (83.) erhöhte auf 2:0.
Sportfreunde Calenberg - FC Germete-Wormeln III 3:0 (1:0). Nach der Ossendorfer Niederlage und nach ihrem fünften »Dreier« gehen die Calenberger Sportfreunde als Spitzenreiter in den letzten Spieltag der C-Liga-Meisterrunde. »Für uns stand viel auf dem Spiel«, kommentierte Betreuer Andreas Laskowski den sehr vorsichtigen Start seiner Mannschaft. Nach der Führung durch Daniel Bodemann (1:0/26. Minute) wurden die Hausherren offensiver und setzten die Gäste mehr unter Druck. Dieter Trisic und erneut Daniel Bodemann erhöhten.