22.05.2006 Artikelansicht

Unnötige Niederlage

Bezirksliga: Gehlenbeck - Hiddenhausen 0:1

Gehlenbeck (tz). Das war so unnötig wie ein Kropf: Fußball-Bezirksligist TuS Gehlenbeck hat gestern Nachmittag mindestens einen, eigentlich sogar drei Punkte leichtfertig verschenkt. Im Heimspiel gegen die Spvg Hiddenhausen gab es eine ärgerliche 0:1-Niederlage.
In der ersten Halbzeit gab es nicht viel Außergewöhnliches zu sehen. Mit zwei Ausnahmen: Torsten Jager vergab in der 12. Minute völlig frei vor dem Keeper. Gehlenbecks beste Chance. Ähnlich sah es bei Sven Meiering kurz vor der Pause aus - ansonsten war das Spiel »dem Tabellenstand beider Teams angemessen«, wie TuS-Vereinschef Michael Borgmann zur Halbzeit vielsagend feststellte. Dabei hatten die Gäste noch die leicht bessere Spielkultur zu bieten - Gehlenbeck aber ackerte und hätte sich dafür im zweiten Abschnitt selbst belohnen müssen. Die erste Großchance aber hatte Hiddenhausen, doch Thomas Gerdom klärte auf der Linie gegen Birrs Kopfball. Die dickste Chance vergaben gleich drei Gehlenbecker: Flanke Wölfing, vorm leeren Tor standen Jager, Gerdom und Thoss frei, waren aber zu überrascht und nicht entschlossen genug. Vorbei. Jager mit einem schönen Drehschuss (67.) hatte die Führung auf dem Fuß, die besorgte dann aber der Gast: Der eingewechselte Langkamp traf Sekunden später zum 0:1 (77.). Andreas Halwe (vom Keeper beim Abschlag angeschossen, zu spät reagiert) und Thorsten Jager (Flugkopfball) vergaben weitere TuS-Chancen, die mindestens für einen Punkt hätten reichen müssen.
TuS Gehlenbeck: Göbel - Benus, Czarnetta, T. Gerdom, Thoss, Meiering (55. Rosenthal), Müller, Wuttke, Jager, Gerdom, Wölfing (66. Halwe)
Spvg Hiddenhausen: Dogu - Birr, Budde (76. Langkamp), Yalmanci, Laeubke, Mattisseck, Rottmann, Horstmann, Quermann, Riepe (56. Özturk), Kiel.