23.05.2006 Artikelansicht

Duo auf dem
Weg zur DM

LC-Schüler glänzen in Bielefeld

Paderborn (HA). Einen großen Schritt auf dem Weg zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Leichtathletik-Blockwettkampf der Schüler haben Sarah Noll und Malte Beckmann (beide Jahrgang 91) aus der Talentschmiede des LC Paderborn gemacht.
Dank guter Ergebnisse - darunter zahlreiche persönliche Bestleistungen -Ê bei den Kreismeisterschaften im Bielefelder Stadion Rußheide hat das Duo die Qualifikation so gut wie in der Tasche. Lediglich eine Zusatzleistung im Bereich der Mittelstrecke ist nach Angaben der LC-Trainerin Susanne Müller noch zu erbringen, um das DM-Ticket zu lösen.
Malte Beckmann verbesserte sich in allen Disziplinen des Wettkampfes und erzielte als Gesamterster der Schüler M15-Wertung im Blockwettkampf Lauf 2623 Punkte. Den 100-m-Sprint beendete er in 12,14 Sek., den 80-m-Hürden-Lauf in 12,00 Sek. Im Weitsprung schaffte das Nachwuchs-Talent 5,62 m sowie im Ballwurf 65,50 m. Das Ziel beim 2000-m-Lauf erreichte Malte Beckmann in 7:33,78 Min.
Ebenfalls Erste wurde Sarah Noll im Blockwettkampf Lauf der Schülerinnen W 15. Sie verbesserte sich im 100-m-Sprint (12,90 Sek.), im 80-m-Hürden-Sprint (13,16 Sek.) und beim Weitsprung (5,09 m). Den Ballwurf beendete sie mit 28,50 m und beim 2000-m-Lauf erreichte sie nach 7:45,94 Min. das Ziel. In der Endwertung konnte sich Sarah Noll über 2487 Punkte freuen.
Den Blockwettkampf Sprint/Sprung der 13-Jährigen entschied Maike Göllner (93) für sich. Sie erzielte folgende Leistungen: 75-m-Sprint: 10,62 Sek., 60-m-Hürden: 10,72 Sek., Weitsprung: 4,42 m, Hochsprung: 1,39 m, Schlagballwurf: 27,50 m. Ebenfalls achtbar schlugen sich Jonas Decker (Block Sprint/Sprung M 14: 2006 Punkte), André Meyer (Block Lauf M 14: 2141 Punkte), Robin Linnemann (Block Sprint/Sprung M 13: 1982 Punkte), Anna Kloidt (Block Sprint/Sprung W 15: 2391 Punkte), Eyleen Dunker (Block Sprint/Sprung W 15: 2199 Punkte) und Ines Wäntig (Block Sprint/Sprung W 15: 1419).
Eine weitere DM-Qualifikation gelang Lucia Neugebauer (Jahrgang 90) bei den Westfälischen Hindernis-Meisterschaften in Kamen. In 5:25,76 Min. absolvierte sie die 1500-m-Distanz bei der Weiblichen Jugend B und erreichte als Gesamtvierte mit der Qualifikation ein weiteres Saisonziel.