22.05.2006 Artikelansicht

TFC Werther siegt bei Primus Quelle

B-Liga: Haller Jugend forscht -Ê 4:2

Altkreis (toki). Gewissheit im Abstiegskampf: FC Türk Steinhagen und SC Peckeloh II halten die Fußball-Kreisliga B. Sensationell: Der in Unterzahl angetretene TFC Werther verdarb Tabellenführer TuS Quelle die geplante Meisterfeier gründlich.

TuS Quelle - TFC Werther 1:2 (1:0). An ein ähnlich kurioses Spiel kann sich TFC-Urgestein Cafer Sever nicht erinnern. Als der große Favorit aus Bielefeld in Führung ging (9.), warf Trainer Sever Murat Geceli telefonisch aus dem Bett. Erst mit der Einwechslung des Stürmers in Minute 37 waren die Gäste nominell vollzählig. Allerdings nicht lange: Menderes Güngör verabschiedete sich nach Beleidigung seiner Mitspieler mit einer roten Karte (70.). Nichts sprach mehr für TFC -Êbis Spätstarter Geceli so richtig wach wurde und mit zwei Treffern (82./88.) das ungleiche Duell kurzerhand auf den Kopf stellte.
FC Türk Steinhagen - SG Oesterweg 2:1 (1:0). Gökhan Özlems Kopfballtreffer nach Yaramis-Flanke (25.) konnten die favorisierten Gäste in Person von André Mittendorf noch ausgleichen (50.). Aus den zahlreichen Ballgewinnen sollte SGO jedoch wenig Kapital schlagen. Esad Kukuljak und Toni Pavlic scheiterten. Auf der Gegenseite schloss Kenan Ayter zum 2:1-Siegtreffer ab (76.). Steinhagens Serdal Özkan vertrat Urlauber Fatbardh Kaso also erfolgreich auf der Trainerbank. »Wir schlagen nun auch Brackwede«, versprach er vollmundig. Für Oesterweg käme die Schützenhilfe allerdings zu spät. SG-Trainer Markus Kleine-Tebbe: »Uns fehlte heute die Leidenschaft. Der Relegationstraum ist endgültig geplatzt.«
SC Halle - FC Jugos Künsebeck 4:2 (1:1). Der Ausfall von drei Haller Leistungsträgern sollte nicht ins Gewicht fallen. Mehr noch: Die vier A-Junioren belebten das SC-Spiel. Marc Schmidt etwa sorgte mit seinem Treffer zum 2:1 direkt nach Seitenwechsel für die Vorentscheidung. Künsebeck spielte im ersten Durchgang stark auf, hätte in Führung gehen können. Doch Torschütze Daniel Kesegi (28.) scheiterte bei seinem zweiten Versuch. Halle übernahm das Kommando. Tobias Haesler (20.) und Daniel Wussow (50./54.) hatten den Sieg bereits gesichert, ehe Sasa Zivic für Künsebeck verkürzte (80.).
BV Werther II - TG Hörste 8:1 (0:0). Der Tabellenletzte verteidigte bis Spielminute 55 sein Tor erfolgreich, Mit Marc Klecks 1:0 war TG Hörste jedoch geknackt. Gregor Niewiadomski (2), Eduard Kuch, Matthias Lasner, Mirko Brandenburg, Thorsten Fillies und ein Eigentor Seweryn Jazdzewskis standen auf BV-Seite zu Buche. Peter Warwas traf für die Gäste.
Spvg. Versmold - Kickers Sennestadt 3:0 (2:0). Ein Pflichtsieg gegen das Kellerkind aus Bielefeld. Das Interims-Gespann auf der Versmolder Trainerbank war mit dem Gebotenen dennoch höchst zufrieden. Zunächst war Wladislaw Jahn noch zurückgepfiffen worden. Sein Kopfball (35./Vorlage Matellan) sollte dann aber doch die Spvg.-Führung bedeuten. Pepe Valencia (40.) und Alexander Winter (87.) besorgten die weiteren Treffer. Es hätte weitaus höher ausfallen können.