19.05.2006 Artikelansicht

Nur Christoph Prunsche erfüllt Erwartungen

Lübbecke (WB). Mit recht hohen Erwartungen waren die Orientierungsläufer des TuS Lübbecke zu den Deutschen Besten-Kämpfen im Sprint-OL nach Kassel aufgebrochen. Schließlich stellen die Mühlenkreisler zwei westfälische Sprintmeister sowie einen »Vize«.
Doch nur Christoph Prunsche vermochte im Hessenland in seiner Altersklasse H14 diese Erwartungen zu erfüllen. Er gewann die Klasse. Nur auf dem zehnten Rang kam Alvar Penning ein, während Klaus Prunsche bei den H40 mit Rang 39 zufrieden sein musste. Nicht ins Finale gekommen war in der Altersklasse H16 bis 18 Christian Duesmann. Ihm waren gleich zu Beginn einige Fehler unterlaufen, die ihm im gut besetzten Feld den Einzug unter die besten Sprint-Orientierer verwehrten.
Auch beim einen Tag später durchgeführten Bundesranglisten-lauf fuhren die Lübbecker Orientierer nicht unbedingt zufrieden wieder nach Hause. Die Plätze (25. Christian Duesmann; 21. Nicoletta Kipp; 8. Christoph Kipp; 10. Alvar Penning) konnten nicht wirklich überzeugen. Lediglich Christoph Prunsche war auch beim Bundesranglistenlauf wieder herausragend. Er konnte seine Altersklasse H14 erneut gewinnen.