18.05.2006 Artikelansicht

NSU Brakel mit dem
Team auf Platz eins

Michael Brand in Harsewinkel auf Rang vier

Brakel (WB). Beim Residenz-Abendlauf in Schloss Neuhaus waren über 600 Teilnehmer am Start über zehn km. Mit Klaus Menne (38:18 min), Jörg Nolte (42:23 min) und Hermann Vauth (43:42 min) belegte die NSU Brakel den ersten Platz in der Teamwertung.

Willi Düweke (44:12 min) und Adalbert Grüner (45:36 min) konnten ihre angestrebten Zeiten nicht erreichen. Andreas Derksen jun.(48:27 min) lief auf Platz fünf in der männlichen Jugend. Elisabeth Derksen erreichte mit der Zeit von 49:01 min den ersten Paltz in der Altersklasse W30.
Der Abendlauf in Harsewinkel war ebenfalls ein Erlog für die Non-Stop-Ultra. Der Start erfolgte bei günstigeren Bedingungen um 21:00 Uhr. Unter den 530 Teilnehmern erreichte Michael Brand einen sehr guten vierten Gesamtplatz in der Zeit von 33:03 min. Michael Amstutz belegte beim Gesamteinlauf Rang elf Seine Zeit betrug 34:25 min.
Beim ersten Marathon in Lage-Hörste belegte Björn Grass einen hervorragenden zweiten Platz in der Gesamtwertung. Seine Zeit betrug auf der schwierigen Strecke 3:05:28 Std. Mit dieser Zeit war er nur vier Minuten langsamer als der Gesamtsieger. Manfred Götz lief über diese Strecke eine Zeit von 3:44:20 Stunden. Beide Sportler belegten den ersten Platz in ihrer Altersklasse.
Über die Halbmarathon-Strecke wurden Katja Fricke (1:58:08 Std.) und Daniela Ahrberg (2:32:11 Std.) erste und zweite der Altersklasse W30. Adalbert Grüner brauchte für diese Distanz 2:08:22 Std.
Beim Würzburg Marathon liefen drei NSU-Teilnehmer mit. Dirk und Iris Lüddecke nach 3:46:36 Std. gemeinsam in Ziel. Babara Oberhoff erreichte mit 3:27:46 Std. eine neue persönliche Bestzeit.