22.05.2006 Artikelansicht

SV Marienloh
an der Spitze

Upsprunge und SV Heide steigen ab

Kreis Paderborn (ve). Die Abstiegsfrage in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV, ist geklärt. Neben dem SuS Cappel und dem SV Erwitte steigt nach dem 1:4 gegen den SuS Westenholz auch der SV Upsprunge ab. Trotz des 4:1-Erfolges über den VfB Marsberg muss auch der SV Heide den Gang in die Kreisliga antreten. Neuer Spitzenreiter ist der SV Marienloh, der den SC Espeln mit 4:1 schlug.
SV Marienloh - SC Espeln 4:1. Schwerer als erwartet tat sich der frisch gebackene Tabellenführer gegen eine kämpfende Gästemannschaft. Kai Ingo Berenbrinker brachte Espeln nach 39 Minuten mit 1:0 in Führung. Erst nach dem Wechsel fand der SV Marienloh zu seinem Spiel. Sedat Akcay traf zum 1:1 (47.), Thomas Isenrath brachte den Gastgeber mit 2:1 in Führung (62.). Nachdem Alexander Schemp das 3:1 schoss (75.), war das Match entschieden. Sedat Akcay stellte mit seinem zweiten Treffer den 4:1-Endstand sicher.
SV Marienloh: V. Kubi - Fieseler, Voung, E. Kubi, Block, Taspazar, Jens Faulhaber, Warketin (46. Nikolov), Akcay, Jennebach (13. Schemp), Isenrath.
SC Espeln: Jürgenliemke - F. Smuga, M. Smuga, Kunze, H. Schäfers, Frömming, Berenbrinker (75. C. Smuga), Elezi (60. Geisenhanslüke), Großekathöfer, Schlichting, Brinktriene (85. Paulmeier).
SV Heide - VfB Marsberg 4:1. Trotz des vierten Sieges in Folge muss der SV Heide nach dem Abstieg vor einem Jahr aus der Landesliga nun auch die Bezirksliga verlassen. Ulf Wotsch traf nach sechs Minuten zum 1:0 für die Platzherren, Marsberg glich aus (29.). Nach dem Wechsel stürmte nur noch der SV Heide. Erneut Wotsch (74.) sowie Ersen Senel (77.) und Christian Fuhr (83.) schossen die Tore zum 4:1.
SV Heide: Bürger - Borsutzki (73. Arkenau), Ungemach, Filmer (46. Reisch), Lehmann, Raschper, Andreas, Ibrahim, Fuhr, Wotsch, Senel.
SV Upsprunge - SuS Westenholz 1:4. Nach nur einem Jahr in der Bezirksliga muss der SV Upsprunge wieder absteigen. Nach wenigen Sekunden scheiterte Sebastian Krause an der Latte. Kurz darauf ging das Team von Trainer Steven Stair durch Usame Jawad mit 1:0 in Front. »Wir hätten zur Pause höher führen müssen, später sind wir eingebrochen«, so Upsprunges Coach Steven Stair. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker. Sebastian van Tübbergen traf zum 1:1 (49.), Rainer Borgmeier schoss das 2:1 (60.). Erneut van Tübbergen erhöhte auf 3:1 (68.) und Sebastian Holtgrewe stellte mit einem 25-Meter-Schuss den 4:1-Endstand her (89.).
SV Upsprunge: Wiegers - Sieker, Rehage, A. Jung, Muri, Pahl, F. Jung (70. Werner), Pilzecker, Mader, Jawad (46. Ball), Krause.
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Schoel (62. Bertelsmeier), Schröder, Tölle, Barak, Behrendt, Rose (83. Holtgrewe), Poenicke, Henke, van Tübbergen, R. Borgmeier (78. Cirmenia).
SV Lippstadt II - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 1:0. »Das war eine äußerst unnötige Niederlage«, ärgerte sich FSV-Coach Ralf Brake. Nach individuellem Fehler traf Risanov in der siebten Minute zum 1:0 für die Oberligareserve. In der Folgezeit hatten die Gäste dicke Möglichkeiten. Zweimal scheiterte Tobias Langen. Wenig später gab es Strafstoß für die FSV, doch Stefan Bürger schoss das Leder neben das Tor. Auch in der zweiten Halbzeit nutzten die Gäste ihre Chancen nicht.
FSV: Haider - P. Schäfer, Krenz, Salmen, Michel (46. Carl), Nolte, Bürger, Dies, A. Schmidt, Hillebrandt, Langen.
SV Atteln - SV Langenberg 3:0. Atteln war über weite Strecken überlegen. Dies setzte sich in Tore um. Carsten Volbert (25.), Thorsten Temme (48.) und Sascha Mühle (78.) schossen den 3:0-Sieg heraus.
SV Atteln: S. Volbert - S. Schäfers, Werner (70. Mühle), Kahmen, Köster (46. Temme), M. Schäfers, Plewa, C. Volbert, Holtkamp, Korbut, Thiele (70. Großmann).
Athlitikis Lippstadt - SJC Hövelriege 1:3. Eine starke Leistung des SJC. Björn Renneke brachte die Gäste vor der Pause mit 1:0 in Führung, Frank Bretschneider erhöhte mit zwei Toren auf 3:0, ehe Hange den 1:3-Endstand erzielte
SJC Hövelriege: Lünz - Hagelmann, Olbrich, Q. Nguyen, C. Bretschneider, B. Renneke, Menke (82. Relard), Christoph (75. T. Nguyen), F. Bretschneider, Sartison (80. Dujunov), L. Renneke.