22.05.2006 Artikelansicht

Borchener Damen feiern Kantersieg

Kreis Paderborn (kroc). An diesem Wochenende gelang von den überkreislich spielenden Damenteams einzig dem SC Borchen ein Sieg. Dagegen verloren der SV BW Benhausen und die DJK Kleinenberg ihre Auswärtsspiele.
Verbandsliga: GW Hausdülmen - SV BW Benhausen 1:0. Damen-Verbandsligist SV BW Benhausen musste in Hausdülmen in eine verdiente Niederlage einwilligen, da die Gastgeber einfach zweikampfstärker waren und Benhausen nicht ihr volles Pensum abrufen konnte. Einzig Torfrau Sabrina Löhr konnte mit mehreren Glanzparaden eine höhere Niederlage verhindern. Torchancen für Benhausen waren dagegen Mangelware.
SVB: Löhr - Schumacher, Jennebach, Glass, Wächter, Thiele, Krüssmann, Cusaro (55. Pollmann), Schwade, Tracht, Ilse.
Tor: 1:0 (47.).
Landesliga: SC Borchen - BSV Brochterbeck 4:0. Eine absolut überzeugende Leistung lieferte Damen-Landesligist SC Borchen ab. Das Team von Trainer Erich Poete ließ keine einzige Tormöglichkeit der Gäste zu, agierte im ersten Durchgang allerdings ein wenig zu passiv, so dass die Tore zum überaus verdienten Sieg erst nach dem Seitenwechsel fielen.
SCB: D. Jennebach - Spenner, Pielsticker, N. Jennebach, Schmücker (82. Kamp), Externest, Zimmardi (51. Kruse), Kasprzok (67. Schütte), Risse, Koch, Hillebrand.
Tore: 1:0 Schmücker (56.), 2:0 Hillebrand (70.), 3:0 Kruse (81.), 4:0 Hillebrand (90.).
Bezirksliga: SV Südkirchen - DJK BW Kleinenberg 3:1. Arg personell geschwächt hatten die Kleinenberger Damen in Südkirchen überhaupt nichts zu bestellen. Mit nur neun Akteurinnen angereist, reichte es nur zum 1:3-Ehrentreffer durch Susanne Lauhoff per Elfmeter.