16.05.2006 Artikelansicht

FCO setzt Talfahrt mit 2:3 im Kellerduell fort

Fußball-Verbandsliga: Hammer SpVg. steht nach 3:2-Erfolg vorzeitig als Meister fest

Kreis Herford (HaSch). Erst Vreden, dann Münster II und jetzt Hövelhof. Der FC Bad Oeynhausen macht die Kellerkinder in der Fußball-Verbandsliga der Reihe nach stark und schwächt seine Position im Abstiegskampf weiter.

Nach dem 2:3 (0:1) gegen Schlusslicht Hövelhof steht der FCO jetzt endgültig mit dem Rücken zur Wand. Die Niederlage tat besonders weh, da Oeynhausen mit einem Sieg die Abstiegsränge wieder hätte verlassen können. Doch individuelle Fehler und eine 60 Minuten lang völlig konfuse Vorstellung vergrößerten die Abstiegssorgen erheblich. Tore: 0:1 (38.) Pöhler, 0:2 (48.) Trienens, 0:3 (50.) Schniedermann, 1:3 (61.) Krüger, 2:3 (79.) Dorn.
Fast am Ziel ist der SC Paderborn II nach dem 2:1 gegen SuS Neuenkirchen. Zwei Krause-Tore (76. und 83.) sorgten beim Arbeitssieg für Ruhe. Erst in der 89. Minute verkürzte Brüning.
Die Hammer Spielvereinigung steht nach dem 3:2 gegen den Lüner SV vorzeitig als Meister fest. Da die Partie erst um 17.30 Uhr begann und Davensberg schon gegen Vreden mit 1:2 verloren hatte, legte Hamm wie aufgedreht los und führte nach Toren von Bittner (5.), Courtoglou (26.) und Veith (21.) mit 3:0. Richter (34. und 90.) traf für Lünen.
Vreden machte mit dem 2:1 in Davensberg einen großen Sprung in Richtung Klassenerhalt. Die Tore erzielten Wachholz (7.) und Laing (13.). Erst in der 67. Minute verkürzte Schrieversmann (FE).
Stadtlohn verlor mit 0:1 gegen Westfalia Rhynern. Das Tor erzielte Kaleoglu in der 68. Minute.
RW Erlinghausen besiegte Münsters Reserve mit 2:1 nach Toren von Hartmann (76.) und Güllü (86., FE), nachdem Münster in der 36. Minute durch Schunke in Führung gegangen war.
Nachträge: 17. Mai: Vreden - Hövelhof und Neunkirchen - Gladbeck. 25. Mai: Paderborn II - Vreden.