15.05.2006 Artikelansicht

Albrecht will aufsteigen

B-Junioren-Bezirksliga: 3:1-Sieg in Tengern

Kirchlengern (DaRu). Das krasse Gegenbeispiel zum Bünder SV ist momentan die B-Jugend der JSG Kirchlengern/Stift Quernheim. Bei den erstarkten Tengeranern vom TuS zeigte die JSG eine überzeugende Leistung und siegte 3:1.
»Der SC Halle hat verloren«, verkündete Coach Michael Albrecht. Aufgrund dieser Niederlage wird der Titelkampf in der Bezirksliga von einem Dreikampf zu einem Zweikampf. Halle muss Dalhausen und Albrechts Kirchlengeraner ziehen lassen. Der erfolgreiche Übungsleiter, der unter anderem Bezirks- und Westfalenmeister geworden ist, hat also in seinem letzten Jahr wieder die Chance auf eine Meisterschaft.
Möglich machen das die starken Auftritte seines Teams. Bei der JSG spürt man: Der Wille ist da! Albrecht sagt klar und deutlich: »Wir wollen es unserer C-Jugend gleichtun und in die Landesliga aufsteigen.« Zwei Spiele bleiben den JSGlern noch um den einen Punkt auf Dalhausen wettzumachen. Gegen Tengern hatten die Gäste mit Kaymak den besten Mann auf ihrer Seite. Der wuselige Stürmer machte nach acht Minuten das 1:0. Albrecht: »Die ersten 30 Minuten waren überragend. Die beste Saisonleistung.« Weitere Tore konnten seine Spieler in den »grandiosen« 30 Minuten nicht machen. Dafür trafen sie nach dem Ausgleich von Tengern. Und das gleich doppelt. Garbisch gab mit einem 25-Meter-Hammer die richtige Antwort auf den Treffer der Gastgeber. Matthias Stein machte in der 63. Minute mit einem Kopfball alles klar.
JSG Kirchlengern/Stift Quernheim: Hellmann, Fröhde, Neugebauer, Wißmann, Henschel, Garbisch (69. Born), Zumkehr, Wuttke, Stein, Peerenboom (41. Tauche), Kaymak (78. Bollmann).
Tore: 0:1 (8.) Kaymak, 1:1 (55.), 1:2 (56.) Garbisch, 1:3 (63.) Stein.