15.05.2006 Artikelansicht

Nun steht der Abstieg fest

Fußball-Bezirksliga: TuS Bruchmühlen verliert gegen Stift Quernheim 2:3

Von Lars Rohrandt (Text und Fotos)
Rödinghausen (BZ). Das war es nun für den TuS Bruchmühlen in der Fußball-Bezirksliga -Êauch rechnerisch geht nichts mehr. Nach der 2:3 (1:1)-Heimniederlage gegen den BV 21 Stift Quernheim können alle TuS-Blicke in Richtung Kreisliga A gehen.

»Nun müssen wir die Saison mit Anstand zu Ende bringen«, stellte Bruchmühlens Trainer Detlef Meyer nach der 16. Niederlage im 25. Saisonspiel fest. Das 2:3 gegen die »Stifte« spiegelte den TuS-Saisonverlauf ganz gut wieder: Die Mannschaft muss sich jede eigene Torchance mühsam erarbeiten, während das Kassieren von Treffern wesentlich »leichter« fällt. Statt Punkte einzufahren waren die Fußballer-Hände nach 90 Minuten wieder einmal leer.
In den Phasen, in denen Bruchmühlen feldüberlegen gewesen ist, gelang es erneut nicht, zwingende Chancen herauszuspielen. So musste Quernheims-Torwart Vitali Klan in den ersten 25 Minuten nicht eingreifen, während TuS-Fänger Volker Meyer gegen René Budde und Jan Steinke klärte.
Nach einer halben Stunde hätte Rafael Wieczorek für die Gästeführung sorgen müssen. Renee Terbeck spielte seinen Kollegen im Strafraum mustergültig frei. Doch dieser schoss nicht sofort auf's Tor, sondern wollte noch Falko Tirpitz ausspielen. Und weg war der Ball.
Die einzigen beiden Tore im ersten Durchgang fielen dann nach Strafstoßen. Zunächst soll Bruchmühlens René Düsterhöft Quernheims Marcel Holle gefoult haben. Budde traf (34.). Auf der Gegenseite soll dann Ronny Greiner Smajo Alat unsanft gestört haben. Marc-Hendrik Finke traf zum Ausgleich (44.). »Beide Elfmeter waren nicht berechtigt«, meinte TuS-Trainer Detlef Meyer und lag mit dieser Beobachtung wohl richtig.
Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel griff TuS-Torwart Meyer nach einer Flanke daneben und Terbeck sagte »Danke«. 2:1 -Êerneut führten die »Stifte«. Doch Bruchmühlen gelang zum zweiten Mal der Ausgleich. Hendrik Meyer traf aus der Distanz. Klan konnte den leicht abgefälschten Schuss nicht parieren (72.). Wenig später scheiterte Kinzel an Klan -ÊBruchmühlens beste Chance zum 3:2.
Als Renee Terbeck sich im TuS-Strafraum im Laufduell gegen René Finkemeyer durchsetzte und aus linker Position ins kurze Eck einschoss, war die Partie entschieden. Der Gastgeber schaffte die Wende nicht mehr, mühte sich in den Schlussminuten vergebens. »Wir hätten locker aufspielen und ein schönes Spiel zeigen können«, meinte ein nicht zufriedener BV-Coach Uwe Klausmeyer. »Doch im Spielaufbau hatten wir einfach zu viele Schwächen.« Es reichte aber.
TuS Bruchmühlen: V. Meyer -ÊRuske (62. Oestrich), Krasnici, Finkemeyer, Düsterhöft, Tirpitz (46. Knollmann), H. Meyer, Alat (80. Krätzig), Finke, Gizinski, Künzel.
BV 21 Stift Quernheim: Klan - R. Wieczorek, Lehmann, Holle, Greiner, Beckmann, Reinhardt, Steinke, Budde, M. Wieczorek, Terbeck.
Tore: 0:1 (34./FE) Budde, 1:1 (44./FE) Finke, 1:2 (51.) Terbeck, 2:2 (72.) Meyer, 2:3 (82.) Terbeck.