war noch
gut bedient

SVEW gewinnt 5:2

Von Klaus Pilz
Enger (BZ). Offen wie ein Scheunentor präsentierte sich Borussia Emsdetten beim Fußball-Verbandsligisten SV Enger-Westerenger. Am Ende durfte die Wück-Elf über ein ungefährdetes 5:2 (2:1) jubeln, und damit waren die Münsterländer noch bestens bedient.

Dabei schuf sich Emsdetten eine glänzende Ausgangsposition. Bereits in der siebten Minute ging Telsemeyer über die rechte Seite auf und davon. Bei seiner Hereingabe musste Berk nur noch den Fuß hinhalten, und es stand 0:1. Danach übernahm Enger das Kommando. Es dauerte aber bis zur 35. Minute, ehe der längst fällige Ausgleich fiel. Der überragende Kusmin bediente Mergel, und der wieder starke Sturmführer überwand Borussen-Keeper Minnebach mit einem gekonnten Heber.
Nur zwei Minuten danach legte Kusmin per Kopf nach einer Epp-Ecke für Jones vor, und der hatte keine Mühe, zum 2:1 einzuschieben. Nun hatte der SVEW endgültig Freude an der Spielerei gefunden. Siviloglus Diagonalpass wurde von Mergel direkt abgenommen, verfehlte jedoch das Tor ganz knapp.
Nach dem Wechsel wurde Enger noch dominanter. Einen Abpraller verwertete Siviloglu mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:1 (50.). Die Entscheidung ? Noch nicht, denn Torwart Arslan leistete sich sechs Minuten danach einen kapitalen Bock. Er sprang unter einem harmlosen Ball durch und foulte gleichzeitig Berk. Der sehr gute Schiedsrichter Peine entschied sofort auf Elfmeter, den Blanke sicher zum 3:2 verwandelte.
Die passende Antwort darauf hatte wieder nur kurze Zeit später Kusmin. Nach einem Block-Zuspiel stand er allein vor Minnebach, und auch er überwand den Torsteher mit einem feinen Heber zum 4:2.
Danach hatte Enger Chancen, die im Minutentakt vergeben wurden. Doch erst in der letzten Minute, als man mit drei gegen einen Spieler vor dem Tor stand, konnte Mergel den 5:2-Endstand sicherstellen.