11.05.2006 Artikelansicht

Tönnesen gewinnt das 7m-Drama

TuS N-Lübbecke bejubelt bei FrischAuf Göppingen einen Teilerfolg - 26:26l

Lübbecke/Göppingen (Les). Frisch Auf nach Göppingen - und hoffentlich genau so frisch wieder zurück in den Mühlenkreis. Denn der TuS N-Lübbecke hatte gestern Abend wahrlich Grund zum Feiern. Holte er doch in Göppingen beim 26:26-Unentschieden einen Punkt. Eine starke Leistung des TuS N-Lübbecke, der bei ein bisschen mehr Konzentration aus Göppingen beide Punkte hätte mitbringen können.
Letztlich aber war er auch mit dem einen Zähler schon zufrieden. Schließlich erzielte ihn Stian tönnesen erst, nachdem die Schlusssirene schon durch war. Er verwandelte einen Strafwurf.
Schon der Start hätte besser verlaufen können, als das 0:2 durch Hermann und Tönnensen. Denn Kubes (drüber und ein Ball ins Seitenaus), Hartmann (scheitert an Galia), Tönnesen (scheitert an Galia und Fehlpass) sowie Hermann (scheitert an Galia) drückten die Quote gleich enorm. Noch schwerer wird's für die Gäste, als FA-Coach Petkovic von 6:0-Abwehr auf 4:2 umstellt. doch noch kommt der TuS klar.
Höchst ärgerlich dann die Tatsache, dass man ausgerechnet in eigener Überzahl zwei Treffer zum ersten Zwei-Tore-Rückstand (9:7) kassieren muss. Und weil danach Fölser neben das Tor wirft, Hermann und Greiner an Galia scheitern, zieht Göppingen schnell auf 11:7 davon. Eine erste Vorentscheidung? TuS-Coach Pfänder ahnt Böses, nimmt seine Auszeit. und nach dem 12:7 beendet der TuS endlich die torlose Phase (sieben Minuten) mit dem 12:8 durch van Olphen. Dem lassen zwar Tönnesen und Hermann das 12:10 folgen, alles scheint im Lot, doch zwei dumme Zeitstrafen gegen Hermann und Kubes verschaffen den Gastgebern doppelte Überzahl für fast zwei Minuten, die diese zum 15:10 nutzen. Gleichzeitig der Pausenstand.
Mit veränderter Aufstellung kommt der tuS aus der Pause. Im Tor jetzt Friedrich, der gleichg mit einem gehaltenen Strafwruf beginnt, drei weitere Glanztaten folgen lässt. Chance für den TuS den 15:15 Ausgleich zu erzielen. Nicht nur das. Beim 17;18 durch Hartmanns Konter steht die erste TuS-Führung wieder auf der Tafel: 17:18.
Aus der bei wechselnden Führungen ein 22:23 wird. Und noch zehn heiße Minuten zu spielen. Zehn Minuten, die darin gipfeln, dass erstens Kubes nach dritter Zeitstrafe mit rot bedacht wird, dann Hermann rot (3. Zeitstrafe) erhält und schließlich Stian Tönnesen in der Schlusssekunde mit einem noch auszuführenden Strafwurf den umjubelten Ausgleich zum 26:26 markiert.
FA Göppingen: Galia (Paraden), Shejbal (P.); Kraus (9), Schweikardt (1), Oprea (2), Blecic, Schöne (4), Souza, Rajkovic (4), Manojlovic, Stelmokas (1), Michel (5/2), Walther, Knezevic. Ê
TuS N-Lübbecke: Fazekas (Paraden), Friedrich (P.); Fölser (1), Ortmann, Greiner (2), van Olphen (2), Sudzum (2), Kubes (2), Tönnesen (5/4), Hermann (6), Hartmann (4), Schröder (2), Olafsson. Ê
Zuschauer: Ê4200
Schiedsrichter: Matthias Knapp & Martin Puchinger (Birkenau/Fürth) Ê
Siebenmeter: ÊTuS N-Lübbecke 4/4- FA Göppingen 4/2 (Michel übers Tor, Schweikardt an Friedrich))
Strafminuten: ÊTuS N-Lübbecke acht (van Olphen, Hermann 3 - rot, Kubes 3 - rot, Sudzum)- FC Göppingen sechs (Walther, Oprea, Rajkovic 2, Stelmokas, Schöne)
Torfolge: 0:2, 3:2, 3:3, 4:3 (10.), 4:4, 5:4, 5:6, 7:6, 7:7, 9:7 (20.), 12:7,12:10, 15:10 - Halbzeit - 15:12, 15:15, 16:15, 16:16, 17:16 (40.), 17:18, 18:18, 18:19, 19:19, 19:20, 20:20, 20:21, 22:21, 22:22, 22:23 (50.), 23:23, 23:24, 24:24, 24:25, 25:25, 25:26, 26:26