11.05.2006 Artikelansicht

Cardoso trifft
zum 3:2-Sieg

TSV Kohlstädt gewinnt in Fürstenau

Kohlstädt (He). Mit einem 3:2 (1:1)-Erfolg in letzter Sekunde beim SV Fürstenau/Bödexen hat der TSV Kohlstädt gestern Abend im Kampf um den Ligaverbleib einen wichtigen Sieg errungen. Den entscheidenden Treffer erzielte Patricio Cardoso.

Die »Büffel« legten von Beginn an ein großes Tempo vor, von dem sich die Gastgeber überrascht zeigten. Nach 20 Minuten gelang Heiko Budde der Führungstreffer. Nachdem Cengiz Koc und zweimal Heiko Budde hochkarätige Gelegenheiten ungenutzt ließen, traf Fabio Mancini zum 1:1-Ausgleich.
Der Top-Torjäger der Fürstenauer erhöhte nach der Pause sogar auf 2:1. Nach 69 Minuten brachte TSV-Coach José Antonio Garrido Mira seinen Joker Patricio Cardoso. Der 31-Jährige kam nur drei Minuten später zu seinem ersten Kopfballtor überhaupt für den TSV und glich zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit drückte er dann freistehend das Leder zum Siegtreffer ins Tor.
Während die »Büffel« gewannen, unterlag der bislang punktgleiche TuS Sonneborn gegen den TuS Erkeln mit 2:4.
TSV Kohlstädt: Riedel, Taspinar (39. Klöpping), Gemmerich (69. Cardoso), Novakovic, Steinmetz, Frodermann, Garrido, K. Budde, Koc, H. Budde, Bovino.
Tore: 0:1 (20.) H. Budde, 1:1 (36.) Mancini, 2:1 (54.) Mancini, 2:2 (72.) Cardoso, 2:3 (92.) Cardoso.