12.05.2006 Artikelansicht

MTV Diepenau
mit Fehlstart

Nach 2:0 noch mit 2:3 verloren

Diepenau (WB/tz). Gleich am ersten Spieltag der Freiluftserie kassierte der MTV Diepenau eine schmerzhafte Niederlage, unterlag in der Faustball-Bundesliga mit 2:3 gegen TK Hannover.

Dabei sah alles nach einem Bilderbuchauftakt für die Diepenauer Cracks aus. Traumwetter, Traumstart: Bei besten äußeren Bedingungen hatten sich die Diepenauer mit 20:16 und 20:14 die ersten beiden Sätze ohne größere Schwierigkeiten an Land gezogen. Und auch im dritten Satz sah es so aus, als ob es genauso weitergehen würde. 14:7 hieß es nach kurzer Zeit. Doch was dann passierte, konnten sich die Gastgeber selbst nicht erklären. Auch Spielertrainer Jan Hoffrichter konnte es nicht nachvollziehen: »In der Pause zum dritten Satz ist uns dann scheinbar gänzlich die Einstellung verloren gegangen. Die bis dahin gut stehende Abwehr war nicht mehr vorhanden und die Zuspiele glichen einer Katastrophe.«
Nach zwei verlorenen Sätzen hofften nun die Diepenauer, mit der zweiten Pause wieder eine Wende zu ihren Gunsten erzwingen zu können. Und tatsächlich sah es im alles entscheidenden fünften Satz auch bestens aus: Mit einer 10:6-Führung der Gastgeber wurden die Seiten gewechselt, Diepenau legte nach - 14:7!
Dann aber machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Hannover dagegen konnte zum Spielende nachlegen. Sie glichen die auf 15:15 aus, zogen auf 18:16 davon. Nochmal der Ausgleich. Doch die letzten beiden Punkte dieser Partie gehörten dann wieder Hannover. »Wir müssen uns noch deutlich steigern, um das angestrebte Ziel der DM-Teilnahme wirklich erreichen zu können.« zog Jan Hoffrichter ein keineswegs positives Fazit.