10.05.2006 Artikelansicht

Saull sorgt für das Siegtor

Fußball-Kreisliga B: FC Exter II bezwingt TuRa Löhne II mit 1:0

Von Reinhard Dowe (Text und Foto)
Vlotho-Exter (VZ). Schlecht gespielt, aber trotzdem gewonnen. So sah Trainer Christian Steinbach gestern den 1:0 (1:0)-Erfolg seines FC Exter II gegen TuRa Löhne II in der Fußball-Kreisliga B. »Uns ist heute nicht viel gelungen. Aber wenigstens die Einstellung hat gepasst.« Vielleicht steckte den Gastgebern ja doch noch die dreitägige Mannschaftsfahrt in den Knochen...

Bezeichnend für das Spiel der beiden Mannschaften war auch der Siegtreffer: FCE-Routinier Kurt Saull traf mit dem Halbzeitpfiff aus fast 25 Metern in die Gäste-Maschen. Allerdings war sein Schuss von einem Abwehrspieler abgefälscht worden, so dass der TuRa-Torhüter keine Chance hatte. Drei Minuten zuvor hätte Tobi Diekmann die Exteraner schon fast in Führung gebracht, doch er visierte mit seinem Kopfball die Latte an. Aber auch die Gäste hatten in der ersten Halbzeit Torchancen: So scheiterten sie in der 25. und 32. Minute gleich zwei Mal an Philipp Starke.
In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie immer mehr. Man merkte den Mannschaften an, dass die zurückliegenden englischen Wochen doch Kraft gekostet haben. Torchancen waren nun genauso Mangelware wie gelungene Spielzüge. Erst in der Schlussphase wurde es noch einmal spannend: Zunächst bekam Andre Zimmermann den Ball nicht aus zwei Metern über die Torlinie (80.), dann scheiterten die Gäste am sicheren Starke im Exteraner Tor (85.). Mehr Sehenswertes gab es aber nicht, so dass es beim knappen Heimsieg blieb.
FC Exter II: Starke, Poppensieker, R.Kammeier, E. Kmiecik, Brandt, Saull (88. Fleischmann), Baloi, Hedderich (46. Zimmerman), C. Kmiecik, Diekmann, Koch (80. Kastner).