09.05.2006 Artikelansicht

FC Oeynhausen geht auf dem Zahnfleisch

Fußball-Verbandsliga: morgiger SVEW-Gast nur noch zwei Punkte vor der Abstiegszone

Kreis Herford (HaSch). Ver-bandsligist FC Bad Oeynhausen, am morgigen Mittwoch um 19 Uhr zu Gast beim SV Enger-Westerenger, hat das Glück verlassen. Bei der 1:3-Niederlage in Neuenkirchen hätte die Mannschaft einen Punkt verdient gehabt. Durch die Niederlage gerät der FCO nun immer tiefer in den Abstiegsstrudel und hat nur noch zwei Punkte Vorsprung. Die Bühlmann-Elf geht ohnehin schon personell am Stock. Nach der schweren Trainingsverletzung von Torwart Andi Justynski (Schädelbruch) stand Jens Fachmann, allerdings mit großen Schmerzen. in der Bude. »Er hat große Probleme mit der Schulter. Nicht auszumalen, wenn er auch noch ausfallen würde«, so Bühlmann. Außer David Mespe (Rot-Sperre) und Pierre Mepitnjuen (verletzt) fehlte auch noch Rene Hahne (USA-Aufenthalt). Die Tore für Neuenkirchen erzielten Rintelen (45.), Mattik (75.) und Kalaitzidis (87.). Eugen Rommel hatte in der 55. Minute das 1:1 geschafft.
Mit SV Hövelhof dürfte der erste Absteiger nach dem 0:2 gegen SuS Stadtlohn feststehen. Die SuS-Tore erzielten Busshoff (56.) und Mousa (80.).
Die größten Sorgen abschütteln konnte die Reserve vom SC Paderborn, die beim SuS Bad Westernkotten mit 2:1 nach Toren von Krause (75.) und Jevric (87.) gewann. Westernkotten war in der 70. Minute durch Trauvetter in Führung gegangen.
Die Hammer Spvg. ist so gut wie aufgestiegen und darf für die Oberliga planen. Beim 2:0-Sieg in Vreden boten die Grenzstädter dem Rangersten die Stirn. Erst in der 86. Minute erlöste Ekoko mit seinem Tor die Hammer Fans. Zuvor hatte Sven Heinze (61.) das 1:0 erzielt.
Die torreichste Partie des 26. Spieltages fand in Emsdetten statt, wo die Borussia Germania Gladbeck mit 6:3 durchschüttelte. Torfolge: 1:0 (2.) Zdanowicz, 1:1 (3.) Mbaye, 1:2 (6.) Sievert, 2:2 (28.) Kappelhoff-Rickert, 3:2 (31.) Zdanowicz, 4:2 (41.) Kappelhoff-Rickert, 4:3 (62.) Protasewicz, 5:3 (75.) Berk, 6:3 (87.) Blanke (FE).
Sehr torreich ging es auch in Lünen zu, wo RW Erlinghausen mit 4:3 siegte. Die Torfolge: 0:1 (28.) Busacca, 1:1 (32.) Richter, 1:2 (34.) Yigit, 2:2 (48.) Richter, 3:2 (56.) Hanke, 3:3 (59.) Yigit, 3:4 (90.+4) Gökce.
Bereits am Freitag fand die Partie Westfalia Rhynern gegen SV Davensberg (4:1) statt. Torfolge: 0:1 (12.) Marin, 1:1 (28., FE) Hendriks, 2:1 (44.) Diers, 3:1 (73.) Schachlochow, 4:1 (90.) Schachlochow. Rote Karte für Nenne (27., Davensberg nach Notbremse).