SSV-Reserve
agiert »lullig«

Fortuna Schlangen in höchster Not

Schlangen (vf/He). Ohne Sieg blieben die heimischen Kreisligisten am Wochenende. Der SSV Oesterholz II und der FC Fortuna Schlangen II kamen aber immerhin zu Punkteteilungen.

FC Fortuna Schlangen - TuS WE Lügde 1:2 (1.1). »Jetzt brennt bei uns der Baum.« Günther Schweizer, Co-Trainer von B-Ligist Fortuna Schlangen, brachte die Situation nach der 1:2-Niederlage gegen den TuS WE Lüdge auf den Punkt. Bereits nach acht Minuten waren alle guten Vorsätze der Schlänger über den Haufen geworfen, es hieß 0:1. Mit dem Halbzeitpfiff glich Leonardo Dettori zum 1:1 aus. Einen Pass von Amid Ajobi platzierte er aus 16 Metern direkt im rechten oberen Toreck. Bis zum Ende liefen die heimischen Kicker dem 1:2-Rückstand hinterher, den sie fünf Minuten nach der Pause kassierten.
Fortuna Schlangen: Pakosch, Raatz (40. Bruns), Bade, E. Bergen, Voss, A. Bergen, Bokhof (75. Jesse), Dettori, Sens, Ajobi, Bode.
SpVg. Heiligenkirchen - SSV Oesterholz II 1:1 (0:0). »Zu lullig« habe seine Mannschaft gespielt, meinte SSV-Spielertrainer Jürgen Schneppendahl. Deshalb war er mit der Punkteteilung auch unzufrieden. »Da haben wir schon gegen bessere Teams gewonnen.« Lag es am lauen Frühlingswetter? »Jedenfalls haben wir zu wenig DRuck gemacht«, so Schneppendahl. Nach 52 Minuten ging die SSV-Reserve immerhin mit 1:0 in Führung. Martin Bergen hatte getroffen. Elf Minuten später fingen sich die Schneppendahl-Schützlinge aber bereits nach einer Standardsituation per Kopfball den Ausgleich.
Schon am Donnerstag muss der SSV II wieder ran: Um 19 Uhr ist in Oesterholz Anstoß zur Partie gegen den TSV Sabbenhausen II.
SSV Oesterholz II: Yildiz, Walter, Rehlaender, Dreier, Grimberg (80. Schneppendahl), Lechtreck, Kehne, Schmitz, Mart. Bergen (65. Richts), Wali, Bastürk.
TuS Holzhausen/Externsteine - TSV Kohlstädt II 4:0 (2:0). Ein Hammel und 100 Liter Bier erwartet die Spieler der »Zweiten« des TSV Kohlstädt, wenn sie ihr Saisonziel, den dritten Platz am Ende der Serie, doch noch erreichen. Noch scheint dies in greifbarer Nähe, doch beim Tabellenzweiten war nicht mehr drin. »Das ist sicher keine Übermannschaft, aber wir mussten halt auf fünf wichtige Spieler verzichten«, erklärte Trainer Norbert Kanne, der zu dem Urteil kam, die Niederlage sei zu hoch ausgefallen. Kanne: »Wir haben lange Zeit gut mitgespielt.« Nach 14 Minuten gingen die Gastgeber in Führung, die sie nach 38 Minuten ausbauten. Nach 50 und 75 Spielminuten fielen die weiteren Treffer.
TSV Kohlstädt II: Herdejürgen, Food, Schäfer, Starke (55. Westemeier), Pleuß, Wiegel, Reichert, Wendt, Henschel, Holz, L. Kanne.
FC Fortuna Schlangen II - FC Türken Detmold 2:2. Schlangens »Zweite« kam zu ihrem ersten Remis in dieser Saison. Beide Treffer erzielte Mike Klöpping.