Die Puste reicht noch für drei Punkte

Fußball-Bezirksliga: SC Vlotho feiert verdienten 1:0-Sieg beim BV Stift Quernheim

Von Andreas Klose (Text)
und Lars Rohrandt (Foto)
Stift Quernheim (VZ). Hingefallen und gleich wieder aufgestanden: Drei Tage nach der 0:1-Niederlage in Mennighüffen zeigte sich Fußball-Bezirksligist SC Vlotho gestern gut erholt und gewann beim heimstarken BV Stift Quernheim verdient mit 1:0 (0:0).

Das »Tor des Tages« markierte der 19-Jährige Andre Schröder in der 82. Minute. Der erste Treffer des Ex-Bentorfers für den SCV. »Mit diesem Sieg halten wir die Saison weiter spannend«, freute sich Trainer Frank Warbende. Sowohl spielerisch wie auch läuferisch hatten die Gäste aus Vlotho hier mehr zu bieten. »Ein großes Kompliment an die Jungs, die über 90 Minuten drückend überlegen waren. Und das immerhin nach der vierten englischen Woche.«
Mit Markus Drawert, Nico Felix und Nico Wojcik (aller verletzt) fehlten in Quernheim drei Stammkräfte. Jetzt folgen mit Schlusslicht SV Werl-Aspe (Donnerstag) und Petershagen Ovenstädt zwei Heimaufgaben für die Vlothoer.
In der 15. Minute verzeichnete der SC die erste richtig gute Chance. Michel Wißmann, der für Tim Heuer in der Anfangsformation stand, verzog aus 16 Metern nur ganz knapp. Zwei Minuten später hatten die »Stifte« durch Torjäger Terbeck eine Möglichkeit. In der 25. Minute versagte der Schiedsrichter einem Wißmann-Treffer die Anerkennung. »Der Freistoß war klar drin. Ich weiß nicht so genau, warum das Tor nicht gegeben wurde«, sagte Warbende.
Auch nach dem Wechsel diktierte der SCV das Geschehen. In der 82. Minute der Lohn für die stetigen Bemühungen: Kurz hinter der Mittellinie erkämpfte sich Andre Schröder den Ball und zog allein auf und davon. Mit einem platzierten Flachschuss aus 15 Metern ließ er Torhüter Klan keine Abwehrchance -Ê 1:0 für den Gast!
In der 85. Minute trat wieder der Schiedsrichter in Aktion. »Für das Foul an Michel Wißmann konnte es nur einen Elfmeter für uns geben«, ärgerte sich Warbende. Praktisch mit dem Schlusspfiff allerdings großes Glück für den SC Vlotho. Budde traf die Latte.
BV Stift Quernheim: Klan - Holle, Greiner, Beckmann, Reinhardt, Steinke, Budde, M. Wieczorek, Terbeck, R. Wieczorek, Therolf.
SC Vlotho: Winter - Schröder, Sinn, Koch, M. Sielemann, Hopp (88. Strumberger), Wißmann, Harms, S. Sielemann, Tovitovic, Drewno (60. Heuer).
Tor: 0:1 (82.) Andre Schröder.